Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:36:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 284139 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3030 : 26 Октябрь 2016, 20:46:01 »

и  ни кто не будет провоцировать беларусов называя их русским миром
Вот тут я готов поспорить.
Знаешь, я иногда бываю за границей и чаще всего нас там называют русскими В замешательстве ну вот просто называют и все. Те же американцы или арабы или даже в Польше В замешательстве
Я уже как то приводил пример кажется, захожу в один дом на белостотчине а хозяйка говорит сына нет-он в Россию поехал. Я удивлен-говорю договаривались встретиться, она отвечает, да часа через три должен приехать.  Шокирован Спрашиваю, а куда в Россию-отвечает в Гродно Смеющийся
Кто часто ездит за границу подтвердит для абсолютного большинства мы там Рашен. И украинцы и белорусы и даже казахи Подмигивающий
Я это воспринимаю спокойно-ну ведь и говорим мы обычно на русском и этим отличаемся от других.
Я не к тому что мол Путин введи войска. Я это к тому факту что есть на сегодня. И это ничего постыдного в этом нет. Ну вот как Канада, Австралия , Новая Зеландия и ещё какие то страны считают себя английским Миром и даже на деньгах образ английской королевы сегодня печатают и её день рождения праздник в этих странах. И говорят они конечно на английском хотя это ничуть не мешает им вести независимую политику.
Наш Мир денег с Путиным не печатает Улыбка но мы в орбите России. Во всяком случае сегодня, и это данность.
Не знаю, может через несколько лет мы будем в польской орбите и будем так исправно пшекать Подмигивающий
А может Украина совершит такой рывок, что будем все по украински шпарить и туда на заработки ездить. Или по литовски? В замешательстве
Или Беларусь совершит экономическое чудо и все страны вокруг попадут под наше влияние и заговорят на мове. Я не знаю, что будет. Я говорю о том, что есть Подмигивающий
Вот пример наоборот: если в Рассеи украинцы или казахи придут к власти и начнут вдалбливать всем что там не русские люди живут, начнут патриотические кружки для молодежи создавать, в школах казахский язык введут а на русском будут только в деревне крестьяне говорить. А через лет 100 казахи будут смеятся с русского языка и борцов за русский язык называть змагарами работающими за западные деньги.
Обычная история-кто теперь помнит тех персов и скифов с готами? Котел истории кипит- похлебка варится.

Как говорил Пушкин-добро и зло приемлю равнодушно.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: