Ну, насчет переезда-- то нет, конечно, но в остальном Таня права. Что значит "сидят и ждут достойной зарплаты"? Ждать прекрасно можно и на работе с не очень достойной, в любом случае, это лучше, чем деньги проедать.
Как показывает практика - нет.
И запасов нет. Но кому мы где нужны, старые уже без опыта. И самое главное: я ж ТАКОЙ умный, ТАКОЙ талантливый..... вы меня просто должны взять.
И я не просто демагогия развожу. А делаю выводы из реальных случаев общения с разными знакомыми +/- 40 лет за последние пару месяцев. У всех семьи, дети, жены.
Сидим ждем-с....
Да, как пишет Наташа, на работе с не очень достойной ЗП (что очень относительное понятие), но сидим год, два, три, пять
Добавлено: [time]Втр 25 Окт 2016 08:50:55[/time]
В Олином примере жена в декрете, зато родители помогают финансово, а че - с пенсией и зарплатой могут себе позволить. В семье, где одна зарплата или накопления могут позволить себе ожидания без родительских вливаний ситуация немного другая.
Разные люди, разные примеры.
У нас была точно такая ситуация за исключением финансовой помощи. И не потому что родители не могут, а потому что и я, и муж считаем это неприемлемым. Да, папа периодически привозил продукты (ну не машинами, а так на пару дней), но он так может приехать к любому родственнику или знакомому. И не по нашей просьбе, а проезжая мимо

.
Я честно предлагала, что я выйду на работу. Была культурно послана: сили жЭнШЧЫна в декрете, корми ребенка и со вторым делай уроки - с голоду не помрем.
Честно говоря, в 40 лет уже дети должны помогать родителям или хоть как-то облегчать им жизнь.