собаки, которые занимались у Наташи (у вас какие-то личные претензии к ней?) либо занимаются сейчас сдают нормативы, участвуют в соревнованиях. Не похвастаетесь своими достижениями? Без сарказма, просто интересно.
Три года назад, когда приехала моя собака я искала тренера /дрессировщика. И до сих пор собираю информацию. Наиболее профессионально, увлеченно и РЕЗУЛЬТАТИВНО занимается группа Наташи и те кто с ней начинал. Остальные специалисты в городе в лучшем случае обучают минимальному набору команд "для себя" и не по причине отсутствия знаний, а по причине невостребованности этих самых знаний. Самоучек, которые предлагают на форуме свои услуги не рассматриваю - там нет и минимальной базы.
В городе нет организованной дресплощадки, нет щенячьей школы, нет школы аджи, нет школы хенда, нет обязательного посещения курса занятий у дрессировщика для разрешения на содержание собаки (как в той же Эстонии). 99% собак на улице с трудом выполняют Ко мне и ФУ. я не права?
Никаких личных претензий не имею. Хвастаться не буду, но скажу что своих собак я по выставкам не вожу, т.к. не вижу в них смысла. Что касается их ВОСПИТАНИЯ, то все команлы они выполнют безупречно (подтвердить может каждый кто моих собак видел), физическая подготовка тоже на высоте. Команды выполняют не только на двух языках (для чего это нужно, я думаю вы знаете, раз занимаетесь собаками) но и интуитивные тоже. У меня нет нужды на них кричать и фигачить поводком. То что нету хорошей дресплощадки это конечно минус, но ни разу не является обязательным условием для занятий с собаками. Мои собаки имеют дипломы о социализации, абсолютно адекватны и БЕЗОПАСНЫ для окружающих. Напасть они могут (как на человека, так и на другое животное) только по команде. Даже при охране территории или предмета они остаються очень лояльными. И сначала 1000 раз предупредят. И к стати, если вы не знаете, все особо опасные породы обязаны пройти или подтвердить курс ОКД и социализацию, без этих документов их не зарегистрируют. Есть разные хозяева, для кого то важно что б их собака сдавала нормативы и учавствовала в соревнованиях, кто то хочет иметь рядом друга, компаньена, охранника, пастуха, охотника и для таких людей важны другие достижения собаки и а не куча бумажек в папочке на полочке и медальки на стене.
А ваши так называемые неудобные вопросы сильно смахивают на, простие, хамсво. И вы пытаетесь навязать людям ваши "какие-никакие" познания. Не для всех они подходят. Я не хочу сказать что в ваших высказываниях нет доли истины, но кто то ее принимает, а кто нет. Что касается случаев нападение ПОП, то в подавляющей массе они спровоцированы человеком.