Предлагаю с фото-сравнениями поступить следующим образом: в альбоме 2008 создаем папку "Фото, используемые в качестве фото-сравнений в других альбомах" или что-то подобное. А внутри все разбиваем по папкам так же, как и старые фото. Оттуда уже и превью кидаем.
Если делать такую папку, например, в альбоме "Исследования по объектам", то можно потом попасть в плохую ситуацию. Ведь, возможно, эта папка удалится, а ведь ссылки всюду будут именно на нее. Переместим эту папку, поменяются все ссылки, все придется переделывать. Поэтому надо сразу продумать всю структуру папок и альбомов.
Еще придумал минус, если загружать фото-сравнения в галерею. Страница галереи весит довольно много, плюс медленно все обложки и т.п. загружаются. Плюс вечерами перегружен сервер. А ведь чтоб посетитель действительно заходил и смотрел это фото-сравнение, нужно создать максимально безбарьерную среду. Было б идеально, если б открывалось только одно фото разрешением 800на600 без всякого дополнительного груза. Поэтому предлагаю давать ссылку не на всю страницу галереи, а только на само фото 800на600. Проблемы с сервером не такие уж и проблемы
В альбоме 2008 создавать такой альбом неправильно. Фотки для сравнения могут быть и 2005 и 2008 годов, и 2009 года.
Если помещать такие фото в альбом "Исследования по объектам", то вот уже и первая причина почему он никогда не удалиться

и почему он нужен.
Проблему с сервером, а точнее с форумом, который грузит сервер решаю. Вот-вот переедем. Немного затянулось из-за меня, но с этим спешить нельзя было. Кому из присутствующих здесь интересно, могу дать линк на бета-версию нового рабочего форума.

Новый замок в 18 веке. В какой альбом его? Вродь 18 век, с другой стороны - современный рисунок, который нельзя в "До 1880"
Именно в альбом "До 1880" т.к. рисунок, хотя и современный, но показывает замок в 18-ом веке.
У нас вроде галлерея про старинное, а не про то когда было сделано/отпечатано или перепечатно фото.
Старое фото могут отпечать и сегодня, мы же не будем скан с такой открытки помещать в современные фото, так?
Рисунок событий 1939 года могли нарисовать и в 1960 году.... аналогия думаю понятна.
Это фото семьи Римарчук, только вот я не помню - добавлял я эти фото к основным и просто забыл их удалить или же я не добавлял...