DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Получается, каждому фото нужно присваивать постоянную ссылку, ведь мы хотим вставлять фото сравнение не только в старое фото, но и старое фото в новое. Это ведь куча работы Это не "нужно", это "можно" :-) Если потом ничего не менять - то все итак будет нормально. Но если что-то менять... то лучше кликнуть лишний раз. Кстати, я включил "Автоматическое создание постоянных ссылок" вот тут: http://www.old.grodno.net/admin/?g2_subView=permalinks.PermalinksSiteAdminПояснение которое находится там: Если вы используете данную функцию, то при создании нового альбома, будет создана постоянная ссылка с именем альбома, при условии, что ссылки с таким же названием нет. Вы сможете удалить постоянные ссылки когда захотите.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может поднимаются они к Кургану Славы, а дома на заднем плане не напротив гостиницы Беларусь, а здание Гродноэнерго ?
Ты прав! Вот теперь всё стало на свои места ! Придётся изменять в галерее. Вот для сравнения: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Экспериментирую с постоянными ссылками. Все равно довольно неудобно. Сначала нужно создать ссылку, потом перейти на страницу с самим фото, взять код, копировать его, и тогда только вставить в него постоянную ссылку на фото. А можно чтоб галерея выдавала код для вставки на форумы с постоянной ссылкой?
Еще стало очень неудобно перемещать файлы. Теперь можно переместить только в основные альбомы, во вложенные сразу нельзя. DEEP, попробуй что-нибудь переместить, тогда поймешь меня
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 16:25:08 от ShadoW »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Странно. Попробовал. Нормально, можно переносить и во вложнные альбомы без проблем. Просто сменился способ. Ранее нуно был очерез выпадающее меню, а теперь через визуальный выбор. Плюсики надо нажимать.
ShadoW, может у тебя ява-скритп не включен?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
вот скриншот, как оно у меня:
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
"Вечерний Гродно" опуликовал статью - сравнение.
Народ все больше и больше начинает интересоваться историей. Почитал статью, посмотрел снимки. Даже не сомневаюсь, что мы в это внесли существенный вклад! Кто раньше до существования ветки "Фото старого Гродно" знал и видел старые фото? С появлением этой ветки форумчане стали заглядывать и этим интересоваться, растаскивать эти фото по своим компьютерам. Эти фото стали появляться на городских блогах. С появлением галереи - это вообще уже другая ступень. Конкурс фото-сравнений на С13 также дал большой толчок. Люди стали интересоваться! Эти тенденции заметила и пресса. Все больше и больше фото появляется в газетах. А фото-сравнения вообще стали популярны: в газетах, фото-выставка в ГрГУ, серия открыток - сравнений, в интернете сколько. Почитал статью, посмотрел снимки. Закралась мысль - а может и нам ограничить доступ к полноразмерным фото и сделать такие же жесткие вотермарки как у Ворошильского?
Строгие вотермарки, думаю, это слишком. Мы не имеем оригиналов этих фото, чтоб ставить на них копирайты. А вот ограничить просмотр фото с большим разрешением - это можно сделать. Правда, кому нужны эти большие фото? 800х600 вполне достаточно для просмотра, а кому они нужны для печать? Газетам? Они тоже вполне могут напечатать 800х600. Да и у них есть свои постоянные авторы, к которым можно всегда обратиться за любыми фото. Если ограничиваем доступ к большим фото, то за какие заслуги будем их показывать отдельным личностям??
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Странно. Попробовал. Нормально, можно переносить и во вложнные альбомы без проблем. Просто сменился способ. Ранее нуно был очерез выпадающее меню, а теперь через визуальный выбор. Плюсики надо нажимать.
ShadoW, может у тебя ява-скритп не включен?
Это у меня кэширование рисунков в Опере стояло  Извиняюсь А стало намного удобнее премещать фото 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
DEEP, а можно заменить поле слева "Переход к альбому" на такое же дерево папок, как и при перемещении? Было бы наглядно и удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
"Вечерний Гродно" опуликовал статью - сравнение.
Народ все больше и больше начинает интересоваться историей. Почитал статью, посмотрел снимки. Даже не сомневаюсь, что мы в это внесли существенный вклад! Кто раньше до существования ветки "Фото старого Гродно" знал и видел старые фото? С появлением этой ветки форумчане стали заглядывать и этим интересоваться, растаскивать эти фото по своим компьютерам. Эти фото стали появляться на городских блогах. С появлением галереи - это вообще уже другая ступень. Конкурс фото-сравнений на С13 также дал большой толчок. Люди стали интересоваться! Эти тенденции заметила и пресса. Все больше и больше фото появляется в газетах. А фото-сравнения вообще стали популярны: в газетах, фото-выставка в ГрГУ, серия открыток - сравнений, в интернете сколько. Почитал статью, посмотрел снимки. Закралась мысль - а может и нам ограничить доступ к полноразмерным фото и сделать такие же жесткие вотермарки как у Ворошильского?
Строгие вотермарки, думаю, это слишком. Мы не имеем оригиналов этих фото, чтоб ставить на них копирайты. А вот ограничить просмотр фото с большим разрешением - это можно сделать. Правда, кому нужны эти большие фото? 800х600 вполне достаточно для просмотра, а кому они нужны для печать? Газетам? Они тоже вполне могут напечатать 800х600. Да и у них есть свои постоянные авторы, к которым можно всегда обратиться за любыми фото. Если ограничиваем доступ к большим фото, то за какие заслуги будем их показывать отдельным личностям?? Да, ShadoW, прав. Я только поясню. Если открыткам, печатной продукции более 70 лет, - то на это копирайты уже не распространяются. Даже родственники фотографов/издателей не могут претендовать на это. Другое дело, если кто-то отсканировал искодник, или переиздал, то он имеет право на использование своих изданных или сканированных материалов. Ворошильский жаловался что даже небольшие фото испольовали без разрешения, без указания источника, и даже печатали и переиздавали материалы из его коллекции. Большие изображения нужны - чтобы рассмотреть детали, - чтобы получить качетсвенную копию, чтобы ее можно было распечатать - чтобы где-то напечатать. Напр. в газете или книге. Ограничить можно, например так: показывать полноразмерные фото только зарегистрированным пользователям. Или придумать еще какие-нибудь ограничения на основе групп. Очень жал ьчто нельзя на налоить отдельные вотермарки на превью и на полноразмерные изображения. На полноразмерном олд.гродно.нет теряется. Я сам еще не знаю нужно ли ограничивать или нет... так, пока делюсть мыслями.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Удалять однозначно! Зачем нам эти обгрызки? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все цветные есть однозначно: http://old.grodno.net/v/1964-1991/otrkrytki1975/ . А ч/б можно загружать. В какой раздел 1964-1991 ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 07:12:28 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Загружайте в раздел 1964-1991. Более ранних фот вроде там нет. Полистайте альбом фото-сравнений http://old.grodno.net/v/foto-sravneniya/ Пощелкайте ссылки на старые фото и наоборот. Я вполне мог где-то напортачить. Может что-то делаю не так? Кста, все фото-сравнения (и старые, и новые) имеют постоянные ссылки
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Полистайте альбом фото-сравнений http://old.grodno.net/v/foto-sravneniya/ Пощелкайте ссылки на старые фото и наоборот. Я вполне мог где-то напортачить. Может что-то делаю не так? Кста, все фото-сравнения (и старые, и новые) имеют постоянные ссылки Нормально! К фоткам лестницы любви можно добавит фотки с видом на неё , но сверху. Таких фоток , сделанных в разные годы - наверное больше десятка.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Напомните мне как редактировать сразу все элементы альбома. А то сам не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Нужно войти в альбом и слева в операции над альбомом выбрать изменить названия. И действительно при добавлении новых фото желательно делать эту операцию, т.к. в Название фото автоматически прописывается название файла. а оно обычно практически всегда коротко, состоит из английских букв, цифр, а потому непривлекательно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 15:19:08 от image »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется сюда:" До 1880. Наиболее ранние упоминания о Гродно в картинках, гравюрах, рисунках, фото."
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
...и где ты их только выискиваешь? Следопыт... :-) Коложа - замечательный рисунок. Да, согласен с сембат - в раздел до 1880.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! В галерее опать английский! Попробуй разобраться наконец, из-за чего это происходит. 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Скажу честно, планирую разобраться из-за чего это происходит примерно через 1-2 месяца т.к. уже пробовал решить эту проблему по-быстрому - не получилось. Глюк трудноуловимый и нетривиальный. Пока что этот глюк решается 3 кликами мышкой с моей стороны и 30 секундами времени. Скорее всего что придется дождаться снова момента когда снова появится английский вместо русского и, - тогда же этим и займусь.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас полазил в галерее, в частности в альбоме "С 1880 по 1940". 893 фотки. Половина без названия. 213 несортированных. Очень много повторов. Когда мы всё это приведём в нормальный вид - я не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас полазил в галерее, в частности в альбоме "С 1880 по 1940". 893 фотки. Половина без названия. 213 несортированных. Очень много повторов. Когда мы всё это приведём в нормальный вид - я не знаю.  Я потихоньку этим занимаюсь. Напр. сначала собираю у себя все по ул. Ожешко (после приезда Ворошильского работы добавилось много). Сравниваю с тем что отобрал из галереи, загружаю того что не было и перезагружаю плохого качества. Заодно редактирую подписи. Фото-сравнения на ул.Ожешко уже есть. Осталось загрузить. Все дело времени. А пока можно эти 893 фото раскидать по разделам, потом уже приводить в более человеческий вид. Есть пару вопросов: Ж/д вокзал делаем отдельной папкой в альбоме ул. Ожешко? Также что делать с Аллеей Любви (Станиславовская и др. названия). Ее отдельным альбомом или в папку ул. Ожешко. С усадьбой Станиславово что? Если отдельной папкой, то там только пару фото наберется
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Залез в альбом" Cомнительные по месту или дате снимки, Альбом виден только администраторам." Несколько фоток выслал В. Саяпину. Вот ответы: Фото 1. На месте оркестра сейчас стоит памятник Соколовскому.  Фото 2. Склонен считать, что это отрезок Советской в районе Ленинской администрации. (лично мнекажетсятакже,напротив администрации)  Фото 3. Пока не готов ответить. Знакомый ракурс.  Фото 4. Вероятно казармы по ул. Щорса-Пролетарской.  Согласны? Можно давать имена и переносить?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Согласны  По поводу оркестра я тоже так думал
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
за нехваткой времени пока только с интересом расссматриваю Много фоток - это не мало. Это замечательно! Как я уже говорил - не ожидал что их будет столько 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|