sembat
|
фото с оркестром - очень интерсно увидеть бы современный ракурс
Другого не нашёл, но дом справа виден. Дом прямо - перестроен: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
На переднем плане дом 2-этажный... а на современном фото 3 этажа
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На переднем плане дом 2-этажный... а на современном фото 3 этажа
Это же место 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Тепрь понимаю что похоже на это место.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тепрь понимаю что похоже на это место.
Да, помощь Виктора Саяпина не оценима. Как только зарегистрируется у нас на форуме - сразу ему несколько плюсиков. 
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Пару слов скажите кто такой Виктор Саяпин для не посвященных :-)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пару слов скажите кто такой Виктор Саяпин для не посвященных :-)
Открой "Вечерний Гродно", "Милицейский вестник","Гродненскую правду" за последние месяцы. Он там даёт цикл статей о своей молодости 60-х-70-х годов в Гродно. А так он просто человек знающий и любящий наш родной Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
фото с оркестром - очень интерсно увидеть бы современный ракурс
Другого не нашёл, но дом справа виден. Дом прямо - перестроен:  Такие фотки(соединенные друг с другом) тоже можно выкладывать в фото-сравнения в галерее. Виктор Саяпин уже зарегистрировался http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=15954Но еще не подтвердил регистрацию.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 Гродно. Июль 1947 года - это хорошо ! А вот где это конкретно в Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 Гродно. Июль 1947 года - это хорошо ! А вот где это конкретно в Гродно ? Я и сам хотел бы знать. На обороте фото было написано только это.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Нарисовал иконку для галлереи. http://old.grodno.net/favicon.ico Теперь эта иконка будет отображаться при загрузке сайта слева от поля ссылки.(у некоторых может не показывать, для этого нужно очистить кэш браузера)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нарисовал иконку для галлереи. http://old.grodno.net/favicon.ico Теперь эта иконка будет отображаться при загрузке сайта слева от поля ссылки.(у некоторых может не показывать, для этого нужно очистить кэш браузера) А я думаю, что это за лось ко мне запрыгнул  . Мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
и мне нравится... олень этот
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А что будем делать с новыми снимками с http://www.bagnowka.com ? Надо бы перекинуть интересные к нам в галерею (с указанием источника) Лось мне тоже нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Интересно, а Tomek Wisniewski собирается к нам в Гродно?  А то на сайте фото очень плохого качества((((
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что будем делать с новыми снимками с http://www.bagnowka.com ? Надо бы перекинуть интересные к нам в галерею (с указанием источника) Лось мне тоже нравится  Я связывался с Ф.Ворошильским, знает ли он этот сайт. Вот его ответ:" Da, eto tozhe sajt kotoryj dielajet Tomek Wisniewski, moj drug s Bielostoka. Pohozh na SzukamyPolski. Intieriesnyj." Может его попросить, что бы он связался с владельцем и спросил у него разрешения, от нашего имени, об использовании фоток с его сайта ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А что будем делать с новыми снимками с http://www.bagnowka.com ? Надо бы перекинуть интересные к нам в галерею (с указанием источника) Лось мне тоже нравится  Я связывался с Ф.Ворошильским, знает ли он этот сайт. Вот его ответ:" Da, eto tozhe sajt kotoryj dielajet Tomek Wisniewski, moj drug s Bielostoka. Pohozh na SzukamyPolski. Intieriesnyj." Может его попросить, что бы он связался с владельцем и спросил у него разрешения, от нашего имени, об использовании фоток с его сайта ? Если мы используем фото со ссылкой на источник и без разрешения, то ничего особо страшного не будет. Другое дело, заполучить эти фото в лучшем качестве. Фото с высоты офигенную ценность представляют
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Лось... Олень... Лось  Рад что нравится. Интересно, а Tomek Wisniewski собирается к нам в Гродно?  А то на сайте фото очень плохого качества((((  +1 за юмор! :-)))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А что будем делать с новыми снимками с http://www.bagnowka.com ? Надо бы перекинуть интересные к нам в галерею (с указанием источника) Лось мне тоже нравится  Я связывался с Ф.Ворошильским, знает ли он этот сайт. Вот его ответ:" Da, eto tozhe sajt kotoryj dielajet Tomek Wisniewski, moj drug s Bielostoka. Pohozh na SzukamyPolski. Intieriesnyj." Может его попросить, что бы он связался с владельцем и спросил у него разрешения, от нашего имени, об использовании фоток с его сайта ? Если мы используем фото со ссылкой на источник и без разрешения, то ничего особо страшного не будет. Другое дело, заполучить эти фото в лучшем качестве. Фото с высоты офигенную ценность представляют На 100% согласен. Можно размещать и так, только ссылку желательно указывать. Но если мы свяжемся, то, возможно, сможем попросить фото лучшего качества. Съемки 1915 года с высоты - просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Лось... Олень... Лось  Рад что нравится.  +1 за юмор! :-))) ага, лось !  ! в прошлые столетия не пили столько чтобы вместо оленя лося нарисовать в гербе
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На нашей ветке форума прикрепил вверху 2 самые обсуждаемые темы. Что еще туда можно закинуть? Нужно ли туда "Галерея старых фото на новом домене"?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
да, нужно ее поместить как важную
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Не надо все подряд закидывать в важные. Популярные и обсуждаетмые темы итак всегда будут вверху или около. Нагромождение тем не есть хорошо. Когда прикреплено более 3-х тем, это начинает раздражать. А лучше всего - чем меньше - тем лучше. обычно вверху в прикрепленных стоят 1) правила раздела, если они отличаются от общепринятых 2) новости, объявления Прикреплять темы, которые и без прикрепленния популярны и всегда находтся вверху - моветон 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А вот закрыть тему из 62-х страниц, и открыть новую, назвав её "Фото Старого Гродно-2" - это то что надо сделать. Вообще же это делается и для удобства и для привлечения новых пользователей. Оптимально разбивать темы по 400...600...800 сообщений. в нашем случае это будет около 20-ти страниц. Для чего это делается: 1) уменьшается нагрузка на сервер, - быстрее загружается тема 2) Новые люди, приходящие в тему в 99% случаев плюнут и не будут читать её с самого начала с 1 по 62-ой страницу. Поэтому чтобы не отбить у них эту охоту, делается разбиение. Другое дело, когда новый человек заходит в тему, в которой 8 или 12 страниц. Намного большая вероятность того, что он хотя бы эти 8 или 12 страниц "осилит"  и включится в разговор, в тему. 3) нам и самим удобно станет разбивать обсуждения на временные периоды. Не обязательно делать разбиение ровно на 20-ой странице. Можно подгадать это разбиение когда нам удобно. Напр. после нового года. Или с началом учебного года. Или каждые три или шесть месяцев. Или после какого-то эпохального события(Ворошилский приехал ;-) или В.Саяпин зарегистрировался ;-) ) и т.п... в каждой теме можно определить эти критерии по своему. Тоже самое и с этой темой. Её можно назвать не как сейчас, а более правильно "Галлерея старых фото Гродно old.grodno.net". В данном случае причин закрытия и открытия новой темы будет несколкьо а) смена названия темы б) длинная тема
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Открепил ранее прикрепленные темы. Согласен с DEEP'ом. Попробовал разъединить "Фото старого Гродно". Новая короткая тема называется "Rе Фото старого Гродно". Как поменять название темы нигде не нашел (может плохо искал  ) Может просто новую создать?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А я всё думал, когда и кто поднимет вопрос о создании новой темы "Фото Старого Гродно-2". Я тоже думаю, что её надо создавать, хотя на форуме есть темы и с гораздо большим числом страниц. Например "Parkour" - 105 страниц ! И пока никто не закрывает её, что бы сделать "Parkour-1". Я думаю, пусть каждый выскажется .
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Предлагаю оставить старое название темы "Фото Старого Гродно". Аргумент такой - может у народа забиты линки на эту тему или в закладках, или уже кто подписан на новинки именно этой темы. Но в тоже время, если технически возможно то все что там есть, все 62 страницы с фото переименовать в "Архив фото старого Гродно" , а теиу "Фото Старого Гродно" начать сначала.
Или переименовать " Фото Старого Гродно" в "Архив фото старого Гродно", создать новую тему с тем же названием "Фото Старого Гродно", но так чтобы у этой темы был старая ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Открепил ранее прикрепленные темы. Согласен с DEEP'ом. Попробовал разъединить "Фото старого Гродно". Новая короткая тема называется "Rе Фото старого Гродно". Как поменять название темы нигде не нашел (может плохо искал  ) Может просто новую создать? Сорри, немножко не так понял меня. Я не предлагаю разбивать тему "Фото старого Гродно" на несколько. Я предлагаю ее закрыть, и последним сообщением поставить линк на новую тему, назвав ее "Фото старого Гродно-2". Разъединять темы - такой функциональности нет. Название темы легко поменять, отредактировав первое сообщение в теме, поменяв заголовок сообщения. Длинные темы на форуме - это архаизм, наследие прошлого форума, который, по большей части, будет устранен со временем. Ясно мысли примерно у всех сходятся, по крайней мере в том что надо завести новую тему. Я сейчас создам новую тему.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Открепил ранее прикрепленные темы. Согласен с DEEP'ом. Попробовал разъединить "Фото старого Гродно". Новая короткая тема называется "Rе Фото старого Гродно". Как поменять название темы нигде не нашел (может плохо искал  ) Может просто новую создать? Сорри, немножко не так понял меня. Я не предлагаю разбивать тему "Фото старого Гродно" на несколько. Я предлагаю ее закрыть, и последним сообщением поставить линк на новую тему, назвав ее "Фото старого Гродно-2". Разъединять темы - такой функциональности нет. Название темы легко поменять, отредактировав первое сообщение в теме, поменяв заголовок сообщения. Создавая новую тему, мы обрываем обсуждение предыдущей. Например Виктору Саяпину будет проблематично разобраться в этих 2-х темах и что-то отписать. Одна закрыта, другая пустая. Человеку, не знакомому с форумом, будет тяжко. Я хотел полстраницы старой темы (последние обсуждаемые фото) отделить в новую. Это и сделал, только не додумался как переименовать новую тему. Продолжили бы обсуждение как ни в чем не бывало.. Может так и сделать? Первое сообщение DEEP'а в "Старые фото-2" ставлю первым в отделенной короткой теме?
|
|
|
|
|
|
|
|