Cranberry, почти 4.
Мы и до сада болели синуситами, но это были цветочки по сравнению с садовским периодом. Полтора года ада

Более 10-ти АБ за 9 мес.
Одно и тоже каждый раз: приходим, пару-тройку дней ходим, на четвертый заболеваем, сразу зелень из носа +различные симптомы ОРВИ, гнусавость, нос не дышит вообще, бегаем к лору , как на работу, бывало ежедневно, на различные процедуры, кукушку, например, диагноз: гайморит, снимки, уколы, испорченный кишечник; постоянный храп, бессонные ночи, нервы и всё это дело иногда затягивалось на полтора-два месяца, потом пару недель на дом. режиме , снова в сад с надеждой и...см. сначала(
Как это было затратно, я вообще молчу.
Потом еще хуже, пошли отиты. Тут мое терпение лопнуло, я психанула и забрала доки. С техпор мы ни разу не заболели. Один раз были прозрачные вирусные сопельки, вылечила одними промываниями за 5 дней. Значит ,я сделала правильно. По мне это лучше, чем если бы мы продолжали ходить и вырезали их. Ведь в этом случае "бабка на двое гадала": могло бы помочь а могло бы и нет. А так и волки сыты и
овцы аденоиды целы.
Есть надежда, что к школе они усохнут и не придется вырезать. Всё же я склонна думать, что всё в нашем организме для чего-то нужно. Кстати, мой муж после удаления стал страдать бронхитами, и пневмониями, короче с легкими проблемы начались, до 18-ти лет мучился. Аденоиды(врата для инфекций)убрали, и всё спустилось вниз. Об этом я вот тоже помню, и это еще один аргумент против.
Да, я , когда забирала,не работала и пока, не работаю, но в поиске. С дочкой будут сидеть бабушки, они на пенсии, и, наглядевшись, как мы страдали, согласны, что лучше ей быть дома и согласны с ней сидеть в случае моего выхода на работу.