Все кто занимаются не у нее, значит только лапу дают?
собаки, которые занимались у Наташи (у вас какие-то личные претензии к ней?) либо занимаются сейчас сдают нормативы, участвуют в соревнованиях. Не похвастаетесь своими достижениями? Без сарказма, просто интересно.
Три года назад, когда приехала моя собака я искала тренера /дрессировщика. И до сих пор собираю информацию. Наиболее профессионально, увлеченно и РЕЗУЛЬТАТИВНО занимается группа Наташи и те кто с ней начинал. Остальные специалисты в городе в лучшем случае обучают минимальному набору команд "для себя" и не по причине отсутствия знаний, а по причине невостребованности этих самых знаний. Самоучек, которые предлагают на форуме свои услуги не рассматриваю - там нет и минимальной базы.
В городе нет организованной дресплощадки, нет щенячьей школы, нет школы аджи, нет школы хенда, нет обязательного посещения курса занятий у дрессировщика для разрешения на содержание собаки (как в той же Эстонии). 99% собак на улице с трудом выполняют Ко мне и ФУ. я не права?
Если вы не в курсе, что такое воспитание, загуглите
ВОСПИТАНИЕ, создание условий для развития и саморазвития человека, освоения им социального опыта, культуры, ценностей и норм общества. В воспитании взаимодействуют личность, группы и коллективы, семья, социальные институты: учебно-воспитательные заведения, государственные общественные организации, церковь; значительное влияние на воспитание оказывают средства массовой коммуникации и др.
Дрессировка — (от фр. dresser выправлять, обучать) выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений. Дрессировка один из древнейших методов управления животными и людьми
Первая ссылка гугл. Воспитывают детей, дрессируют животных.
Вы тут в очередной раз рассыпаетесь в обвинениях, что вам хамят, хотя сами провоцирует людей на такое обращение с вами.
Чем? неудобными вопросами? собственной точкой зрения? Какими-никакими познаниями и аргументами? именно этим полагаю

)) Это форум, я имею право высказать свою точку зрения. И предпочитаю не опускаться до истерик и шаблонных фраз, когда заканчиваются аргументы. Господа и дамы. учитесь цивилизованно дискутировать