Lily, у меня страховка.
А ты уверена, что у нас такое есть?
Добавлено: 22 Октябрь 2016, 09:16:25
tanuhas, Колесо за 5 минут? Которого и нет?

Нет, я - девочка

Зачем? ADAC быстро приезжает
Было машина не завелась, а мне на работу нужно. Приехали, завели, меня на работу завезли, машинку в сервис, позвонили, спросили какую и когда хочу взамен. Ровно к назначенному времени на лафете привезли.
15 минут

Сейчас папа с братом были в поездке. ПРобили колесо. До Парома 1.5 часа (выехали заранее). Следующий только на завтра. Привязаны к этому несколько перелетов, гостиницы.
И не сравнивай уровень сервиса у вас и у нас. У меня тоже по умолчанию сервис Вольво бесплатно. Знаешь где находится? В Минске. 300 км.
Ну и у нас же каменный век: даже новые авто с запаской, а некоторые модели и с полноразмерным колесом, а не докаткой.
страховку-автопомощь?
Почему нет? Для этого и придуманы страховки. Даже на закончившийся бензин. Или ты с поломками на "ты"?
50 евро страховка (это уже со скидками и т.д.) по РБ, которая в том числе включает подвоз бензина (основное - лафета для эвакуации). ИМХО, дорого за пробитое колесо или подвоз бензина. Особенно учитывая, что конкретно я бы таким пользовалась раза 3 за почти 10 лет активного вождения.
И сколько они по времени ехать будут?
Зеленка - это гражданская ответственность перед пострадавшим. Не более.
Я более того скажу, когда папа учил менять водить, мне еще и принцип работы машины объяняли. Да, без подробностей, но что и как работает. Как связана переключение предач с работой двигателя, что с чем взаимодействует, что происходит при заносе и т.д. Мне это, теоретически, ни как не надо ни в жизни, ни при вождении. Но в некоторых ситуациях это очень помогает, что бы понять, что я делаю и что получаю на выходе. Можно просто крутить руль и не понимать, что происходит и прекрасно ездить на авто.