Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 02:21:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 158702 раз)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 20 Октябрь 2016, 09:43:51 »

Мне кажется, что основное отличие рыболовных аром и человеческих в том, что рыболовные прошли многолетние народные испытания на водоемах. Всем известно, что рыба обоняет не те вещества, которые мы нюхаем. Поэтому оценить привлекательность запаха для рыбы нашим носом невозможно. Только опыт ловли - критерий эффективности. Поэтому к опыту дедов с эссенцией Спартака отношусь положительно. Ананас одной фирмы ловит, а другой не ловит потому, что формулы у них разные. Запах ананаса можно создать из разных химреактивов. Пользуется успехом тот состав, который доказал на практике свою эффективность. А может быть дело и не в ананасе вообще, а в формуле микса. Или в том, что один из ананасов "вкуснее" для человеческого носа и его чаще покупают и используют. Отсюда и поимок больше.

Теоретически в рыболовной ароме могут быть "спрятаны" аттрактанты, которые усиливают аттрактивность. Не знаю почему, но мне кажется, что капиталисты этого не делают. Аттрактанты можно добавить и в бойл и в ликвид, какой смысл усложнять арому? Основные аттрактанты нам известны, и их не так много. Что такое можно добавить в арому, чтобы спрятать это за запахом? Бетаин? Глютамат или аланин? Вытяжку из экзотического червя? Конечно все возможно, но я считаю это маловероятным и, самое главное,ненужным. Возможно кто-то этим и занимается. И позиционирует свой продукт, как специальную арому для рыбалки. Мне лично кажется, что это "маркетинг".

Все сказанное выше - imho на данный момент. Оставляю за собой право передумать и поменять мнение на противоположное  Смеющийся.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?