У Вас прослеживается тонкой нитью один ответ на все вопросы - право на сосуществование имеют только породистые ,с хорошей родословной,из питомников...и только они заслуживают нашего человеческого внимания
а читать, то что пишут другие не пробовали?
В идеале правильно выбранная порода -компаньон, купленная в приличном питомнике и после полугода дрессировки с должным прилежанием вполне себе заслуживает права топтать улицы города. ЛИБО собака берется из приюта, и ей долго и тщательно занимаются, отдавая себе отчет, что у собаки за спиной тяжелое прошлое.
Право на существование не имеют быдлоразводчики! И вот такие владельцы
А вот вариант " куплю собаку понтовой породы, шоб усе боялися, но подешеуше, мне для себя, для дома и урод неполноценный пойдет. 3 раза натравлю на кошек у подъезда и буду водить на железном строгаче и поводке цепью и чувствовать себя повелителем вселенной"
а потом они вяжут одно непородное невменько с таким же непородным невменько и появляются околопородистые собачки, которые только внешне слегка похожи на своих далеких породистых предков, а еще у этих собачек кукушка часто съезжает.
Я ЗА породное разведение и за отбор производителей не только по экстерьеру, но и по "начинке". Нормальные заводчики такой отбор проводят. Местачковые разведенцы вяжут все что в состоянии двигаться не взирая на их недостатки.
Хочешь породистую собаку- бери в нормальном питомнике, не хочешь заморачиваться питомником- велком в приют! А любителей купить собачку "типа породистую, просто мама и папа не ходили на вставки, но им обязательно нужно тр@х-ся, а то помрут, ну и нам грошы патрэбны!" на кол!
А всех без паспорта и низщего сословия надо ,как минимум,кастрировать и вообще,изъять из оборота...
можно не кастрировать, просто не плодить недостатки и дворню дальше! Или вы мне сможете обосновать необходимость вязки слегка породистой собачки с такой же типа породистой? Пока в приютах горы собак унылое г-но вязать не стоит! да и вообще не стоит. Хотели собачку для души и подешевле- наслаждайтесь! Но не плодите таких дальше!
Добавлено: 19 Октябрь 2016, 11:36:52
mahovlich, а что вы понимаете под "воспитанием"?
кстати, расскажите. насколько воспитана ваша собака не самой миролюбивой породы?