Современные фото, сделанные для сравнения со старыми, нужно помещать в раздел "исследования по объектам". Туда и только туда.
И в старом фото и в новом фото, в описании, обязательно нужно включать миниатюру-ссылку на другое фото. также как я сделал с открыткой 2-х стороней.
А можно ли сделать альбом видимым только для администраторов? Чтоб все остальные пользователи не могли по нему свободно шастать. Загружаем туда фото-сравнения, копии старых открыток? Типа технической папки. А оттуда превьюшку в подпись к нужному фото.
Загружать в галерею все больше и больше современных фото - мне так не нравится. Мы и так постепенно превращаемся из галереи старых фото в галерею современных. Современных уже больше чем старых. Понимаю, когда фото 2-х летней давности и его изображение уже представляет ценность. Исторические события тоже должны быть, но в меру. Это еще ладно. Но грузить кучу фото-сравнений, представляющих ценность лишь как придаток к старому фото, не нужно. Может лучше на сторонний фотообменник? Тогда не будет водяного знака. Как лучше нам быть?
Просто дубликаты одних и тех же фото - естественно удалять. Удалять однозначно. А вот сканы или фото с других открыток с таким же видом(но другого издателя) - надо оставлять, но помещать их в под-альбом(он получается будет альбомом 2 или 3-го уровня) "Дубликаты", а на основой фото, обязательно в описании вставлять ссылки на те, другие фото, на те самые дубликаты. Я не думаю что их будет много. Одна-две, от силы три дублирующихся фото\открытки.
Содержать к каждому фото еще папку дубликатов будет неудобно. Ведь почти у каждой довоенной открытки есть копия другого издания (у некоторых даже есть 5-6 копий). Не лучше ли дубликаты хранить в специальной папке, про которую я говорил выше?