То есть ребенку нет места в мамином утре? :-
если я правильно помню- ты сама раньше предпочитала встать пораньше, чтоб спокойно выпить кофе

Вообще не понимаю проблемы. Есть совы и жаворонки, графики работы и учебы разные. Всех подстроить под один порой очень сложно, да и не нкжно. Эффективно проведи с ребенком час в день, и это может больше значить, чем полдня, в которых вроде мама и дома но занята своими делами. У родителей есть право на отдых, в том числе в тишине и не в компании любимого ребенка. В том числе хобби родителя может быть никак не связано с семьей и совместным времяпрепровождением.
И у детей отдохнуть от родителей в том числе. Им тоже очень необходимо личное время.
Добавлено: 16 Октябрь 2016, 15:30:33
Для меня лично такой уклад бы не мог бы быть удобным.
И что с этим делать? Вы же прекрасно понимаете что у нас всё не так, как там у вас. Мы, к сожалению, не можем бросить работу, которая не позволяет нам провести совместное утро с семьёй и поменять её на ту, которая позволит это делать. К сожалению, наших работодателей чаще всего не интересуют наши университетские баллы и кредиты, не интересуют наши регалии, их интересуют наши связи и знакомства.
Ой да ладно, можно подумать, во всем мире, кроме Беларуси, люди за хорошую работу не держатся и меняют работу, как перчатки, чтобы утром иметь возможность поговорить
Добавлено: 16 Октябрь 2016, 17:46:36
Ну а твой ребенок дома после уроков не один?те же 3 часа, что мой утром один.
Пару раз ходили в школу одни, когда нам к 7 на работу надо было. Это и забытый дома велосипед в день экзамена, и звонок мне на работу в другой город за 10 минут до урока - а у Лизы порвался сандалик (а другие забыли вчера на даче), и забытый ранец и дома одним, и другим в продленке, и спортивная сумка или кроссовки.. Это и упал в лужу по дороге, и много других и..
Поэтому так и получилось, что не привыкли сами собираться. Я хоть и встаю вместе с ними, и бужу их ласково по спинке, и сидим за столом по утрам-- ну все, как ты пишешь-- но собираются они сами, и на тренировку Герман ходит днем сам, и Ева к тренировкам готовится сама уже много лет. И переодеваются в школе сами с первого класса.
Добавлено: 16 Октябрь 2016, 19:51:46
Хрена. Вот и пишу же - не дано, не научишься. Я вот сменку не носила. Раз покраснела, два. Потом научилась приходить после того, как уходили дежурные и вообще на нее забила. И Мама (!) мне на мое разгильдяйство не указала.
Не ну один не научился, а другой-- научился

Я, к примеру

настолько, насколько это возможно в моем конкретном случае
Добавлено: 16 Октябрь 2016, 21:58:55
seula,
Ну, ты же видишь, что все равно возможностей научиться остается море.
И вообще всем поклонницам обученя на своих ошибках - ни одной из вас тут не поверю, что вот вы видите, как ваше дитя без формы на физру покидает дом, но нифига ему не скажете..

Добавлено: 15 Октябрь 2016, 09:18:40
Я вижу разницу и причем огромную. Степень ответственности и последсвия разные
вряд ли краснение из-за отсутствие карандаша научит его не забывать? Хотя оно куда ощутимее гипотетического пожара от забытого в розетке тостера. А-ля - сколько раз забывался и нифига. Нету у второклассника такой ответственности.
У меня малый все несет в портфеле, и я не вижу, что там есть, а чего нету. Я вечером спрашиваю: "Все собрали портфель по расписанию?" А утром: "Все всё взяли, что нужно?" И все
Добавлено: 17 Октябрь 2016, 00:06:44
seula, Это я у tanuhas позаимствовала. и написала, что себя насилую. Я абсолютно не организована во многом. Вон, Алена подтвердит)) я за 3 часа до вылета могу начать искать паспорт или и не знать, что он просроченый до самой границы. Хотя росла себе с ключом на шее и со своими ошибками.
Ну вот мы и пришли к сути

так и говори: "Я разгильдяй и мои дети тоже, и, если мы с утра не встретимся и не напомним друг другу о важных делах, то так все и выйдем без кроссовок, портфеля, со включенным тостером, без ключей и вообще в одном носке"
