не самое худшее решение, особенно для старшей школы
в университете шестидневка и все живы-здоровы
Дело не живы-здоровы, тогда про семейные выходные можно зааббыть((( Никуда не поехать и неполноценные выходные, короче. У нас танцы по субботам и так все выхи с детьми в тартарары, оставляем их на бабушку, а так суббота учеба, в воскресенье секция(. Не нравится мне этот подход

, хотя для тех кому нечем детей занять - выход, конечно
шестой день позволяет разгрузить неделю
у нас тоже тренировки и в субботу, и в воскресенье. и умудряемся и поехать к бабушкам, и отдохнуть.
Это Вы сами себе внушили, что это отдых

, у меня совершенно иной взгляд на выходные
ну например?что Вам не позволяют сделать танцы по субботам? уехать за границу? раз в месяц можно забить.
а если это каждую неделю...ну у всех свое понимание, но в нынешних реалиях очередей-ни разу не отдых для детей. мне себя жалко и времени своего на границу, молчу о детях. им это ни разу не надо. Им надо с друзьями погулять, в кино сходить, с бабушками встретиться, в том числе и на тренировки сходить.
Слушайте, ну что за привычка выворачиваться наизнанку?

Я люблю жить, просто жить. Быть с мужем вдвоем и быть с детьми все вместе. ЛИЧНО МОЕЙ СЕМЬЕ мало даже двух выходных, не говоря об одном!!! Дети выросли и мы любим устраивать выходные от детей - один и для детей другой. Не ездим мы часто за границу, нам и деревни хватает, которую любим. И есть масса занятий.
а тем кому и одного достаточно, то собственно все в Ваших руках, лишиться одного лишнего выходного гораздо проще, чем выкроить еще один

И не надо писать, что никто не умер от учебы в субботу, да не умер, но и семей дружных и счастливых не так уж и много, возможно даже и потому, что вместе не знают чем заняться(не считая форума, конечно

)
Добавлено: 15 Октябрь 2016, 11:54:38
Пару раз ходили в школу одни, когда нам к 7 на работу надо было. Это и забытый дома велосипед в день экзамена, и звонок мне на работу в другой город за 10 минут до урока - а у Лизы порвался сандалик (а другие забыли вчера на даче), и забытый ранец и дома одним, и другим в продленке, и спортивная сумка или кроссовки.. Это и упал в лужу по дороге, и много других и.. Шуруп в розетке, игра в пожарников на крыше, разведенный огонь на подоконнике, чтобы проверить горит ли бумага без кислoрода - все это считанные разы самостоятельности. И вообще кусты по дороге в школу, где мало ли кто может сидеть.
И, что страшного в забытых вещах? раз забыл, два забыл, потом сам будет помнить, ЕСЛИ постоянно не бегать и не напоминать, то начнет на себя ответственность брать, а иначе зачем напрягаться, если мама все сделает.
Пожарники, конечно, круто