И напоследок...про страны......Что для русского хорошо, немцу- смерть! Хватит уже равняться на развратные "цивилизованные" страны.... не заставляйте нервничать будущего трехкратного папу.
И совсем последнее - будете на моем месте, пожалуйста, воздерживайтесь от комментариев..... Я же не могу спокойно читать бредовые идеи беременных дамочек....начитавшихся буржуйских брошюрок....
Прально, русская, баба, что лошадь

зла на вас нет. есть здесь и в цивилизованных странах рожавшие, без брошюрок. и нашим женщинам ой как обидно, что такие вот тупо-слепые мужланы-патриоты не могут им помочь в самое трудное для них время, облегчить страдания и почувствовать всю прекрасность момента появления ИХ малыша. :-?

в среднестатистической клинике Германии роженице рекомендуют (!) с собой взять плейер, книжку, сладости, орешки, телефон, фотоаппарат, любимую ночнушку, любимое одеялко. в родзале она одна (в смысле нет других рожениц), стоит вода, сок, магнитофон, свечи, предлагается ароматерапия, иглоукалывание, хочет полежать в ванной во время схваток - вперед, хочет вылезти - помогут, еще раз хочет в ванну - только улыбнутся и помогут, фитнесс бол, простыня привязанная как канат к потолку и прочее. да, это считанные часы, но они самые важные. как мама себя чувствует, так все и пройдет. ребенка ВСЕГДА дают маме в руки, и папе тоже (или с кем пришла роженица - мама, сестра, подруга), и ВСЕГДА оставляют их побыть вместе, даже, когда зашивают. смазку НИКОГДА не смывают, ибо полезность ее доказана. а мне вот хотелось, чтоб ребенку одели не местные ползунки, а те, что мы с мужем купили. их и одели, только подогрели перед этим, чтоб малышу приятнее было. и при чем тут неследование советам врача??? отдыхайте Дон Блэк, и не мешайте будущим мамочкам чувствовать себя мамочками, а не конвейром, это знаменательное событие в их жизни, надеюсь, что с их пожеланиями условия будут улучшаться и скрашиваться, и уже не ими самими, а персоналом