Спасибо девочки за совет.
Все вы пишете, что детки спят у вас с открытой форточкой, вот только у нас кроватка стоит возле самого окна и передвинуть её куда-нить - просто невозможно... вот и вопрос - так мне открывать форточку? Страшно как-то :-?
А деть ночью спит ещё более-менее, а днем - как когда, но сделать она мне практически ничего не дает, иногда оставляю её плачущей, потому как даже утром умыться из-за неё невозможно.

Юнона,надо как-то поменять местоположение кроватки ребенка,это не есть гуд когда ребенок спит возле форточки,может просквозить,а свежий воздух обязателен в любое время года,а то что ребенок мало спит днем и плачет что не отойти-вы не переживайте,у меня было недавно все как и у вас,первые 3 месяца почти не спала днем,также еле что успевала по дому делать,теперь более менее можно в кроватке оставить с подвесными игрушками и заниматься делами,даже нам врач говорила что есть небольшой процент детей,которые спят днем по 30-40мин,это нормально,главное чтоб ночью спала,а не наоборот.
В том-то и дело, что продумывались сотни вариантов - ну никуда её не поставить, только если в зал переносить.
Решение вроди нашли - целый день комната проветривается, а на ночь уже окно закрывается, но остаются открытыми двери в спальню. А так как в других комнатах все окна открыты, то вроди как и нормально...это конечно совсем не то, чо спать с открытой форточкой, но всё же лучше, чем ничего :-/
Будем надеятся, что с каждым днем спать доча будет дольше, а значит и мама будет не такая умудоханная

Вот ещё вопрос как быть с носом, точнее с его содержимым - хрюкаеть деть, просто спасу нет, но это не сопли...а что-то там глубоко внутри...пытались как-то промыть, но ничего не вышло, а помочь ребенку хочется, а то уже похрапывать из-за носа по ночам начала.