свою "банду" кормлю куриными шеями, (ну конечно не только). И едят с удовольствием и шесть красивая . И между прочим стоят за кг 1.5 р
К сожалению, нельзя шейки. После пары лет вся "банда", будучи еще в расцвете лет и сил, начнет лишаться зубов. (Они стачиваются и перестают удерживать пищу, обламываются, гниют от кариеса, выпадают). Цельные шейки можно очень редко давать, тогда еще зубы выдержат подольше. А если кот ВЫНУЖДЕН это грызть часто , т.к. другой еды не будет, то вот картинка из жизни:
Утром пришли "мои" коты завтракать. Идет мимо сердобольный человек, останавливается, роется в сумке, достает паштетную колбасу, ломает на кусочки и бросает им. Они паштетку любят, подходят, а два кота муслюкают кусочки а потом бросают это занятие. В это время я подхожу, человек говорит: что-то эти два не едят ничего, я им уже несколько раз бросала и вкусняшки, и докторскую колбасу, и печенку жареную...
А очень просто все было: эти двое котятами жили в соседнем дворе, там женщина их кормила сырыми куриными шейками. Пока они уже не смогли их есть, похудели, захирели, а потом побрели с этого двора. А она думала, что они заболели чем-то, поэтому уже и не едят. А им было всего по три года. Ко мне они приблудились с остатками зубов и худые, как щепки, потому-что им нечем было есть, даже если им кто-то и бросал еду! Больно было смотреть, как они, голодные, пытаются ухватить кусочек, а он все время вываливается изо-рта. Для любого животного потеря зубов - потеря жизни. Они у меня прожили еще по 7 лет, ели от пуза, только еду я им готовила отдельно.
Шейки я либо дроблю молотком до кашеобразного состояния, но это тяжело, даже 1 кг раздробить. Либо сразу 2 кг отвариваю в малом количестве воды до размягчения косточек.
Еще был у меня кот Митя, доставшийся мне беззубым в возрасте 5 лет. Свекровь, как выяснилось, с котенка кормила его, беднягу, сырыми шейками. Вот мне была радость 10 лет "жевать" ему еду.