я ела всю беременность все, кроме сыро-копченого-соленого мяса и рыбы, продуктов из непастеризованного молока и сырых яиц (тот же белок на торте). токсикоз был ровно один день, его я запила стаканом спрайта и забыла. ещеу нас было внегласное соглашение с мужем, что я отказываюсь от каждодневного кофе, за это мы один раз в неделю в итальянском кафе пили каппучино.
муж сильный аллергик, почти на все, специально покупал мне даже малину зимой, чтоб ребенок все попробовал. врач заставлял много пить, считается тут, что от отеков лучше пить и ни в коем случае не садиться на безсолевую диету (!). всю беременность фолиевая кислота, витамины группы б и йод (в одной таблетке) и с 20 недели к ним таблтку рыбьего жира, так до конца кормления. никаких поливитаминов.
много читали о том, что с началом гв нужно себя во многих продуктов ограничивать.. в клинике все абсолютно за ГВ, поддерживают, помогают итп. так вот на завтрак приносили апельсиновый сок, на обед киви и другие фрукты (персики, яблоки..), так же и немного шоколада, на ужин обязательно салат из свежих овощей. рекомендовали только ограничить в копченом, сильно соленом, луке, чесноке и капусте.. из фруктов я не ела только клубники, так как не верю в нее в феврале-марте. и мы не знали ни что такое проблемы с животиком (трехмесячных колик), ни поносов, ни запоров, ни прыщиков, ни каких либо аллергий. может, нам повезло, а может в такоем питании есть смысл, со вторым тоже буду все есть