Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:16:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 192815 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 01 Октябрь 2016, 15:15:46 »

Она берет отпуск, нет ни одного полностью отработанного месяца, следовательно, считать должны, исходя из отпускных Строит глазки
По ходу да. Вот что мне ответили на форуме бухгалтеров

Добрый вечер! Просветите пожалуйста по вопросам б/л по БиР.Как выгоднее поступить в плане денег.
В организации работаю с 1 апреля 2010года. С октября 2013 по 24 декабря 2016 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. 7 января 2017 ухожу во второй декрет. Имею ещё в запасе 5 дней трудового отпуска.
Если я 25 декабря уйду на 5 дней в отпуск, а затем до 7января за свой счет, то мне начислят б/л по "голому" окладу или как-то отпуск повлияет в лучшую "финансовую" сторону.
Заранее спасибо

Ответ:
Ваш больничный будет посчитан исходя из среднего для отпускных (а там ОСОВРЕМЕНЕННЫЙ заработок, вместе с надбавками/повышениями, премиями, ночными/праздничными/сверхурочными).
23. Если число календарных дней РАСЧЕТНОГО ПЕРИОДА с учетом части второй пункта 22 настоящего Положения составляет менее 30 календарных дней, пособия исчисляются
исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад),
или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (далее - средний заработок)
(по более ВЫГОДНОМУ варианту).
(часть первая п. 23 в ред. постановления Совмина от 12.06.2014 N 568)
При исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада) применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки (оклада) на число календарных дней в данном месяце.
При исчислении пособий исходя из среднего заработка применяется размер среднедневного заработка, определенный для соответствующей выплаты в порядке, установленном законодательством. Если работнику производилось несколько таких выплат, пособия исчисляются из более высокого размера среднедневного заработка.
(пункт 23 Положения №569 о начислении больничных)

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт