Светлая*, если Вы предоставите больничный, то не оплатить Вам его не могут. Незаконно это.
Если Вы не предоставите больничный, то у Вас рабочее время - Вы должны работать.
но и тут но...
установив, что работник нетрудоспособен, наниматель обязан отстранить его от работы
женщина на сносях - нетрудоспособна, ее наниматель должен от работы отстранить...
в случае не дай Бог производственной травмы или родов на рабочем месте - слетят с рабочих мест руководители...
я тут вижу только три варианта:
первый - если начался рабочий год у беременной, то просить авансом отпуск (если рабочий год не начался, то авансом не возьмешь)
второй - написать на эти 2 недели за свой счет, если согласится наниматель (ибо он и вправе отказать), и получать пособие с рождения
третий - хочешь большую сумму по больничному, значит ее нужно заработать, т.е. выйти на работу не в 3 года старшего детеныша... а не хочется поработать, значит смириться с суммой поменьше...
у меня самой такая ситуация, что я меньшую сумму по больничному получу, потому что уже с июля месяца то там, то сям на больничном
если бы работала, то сумма среднедневного заработка для расчета выплаты была бы больше
но нельзя одной попкой на двух стульях сидеть
с учетом того, что лялечка моя такая долгожданная, то лучше пусть денег меньше дадут, но я спокойно выношу и рожу в срок, чем мне все нервы вытреплют и как это на крошечке скажется

подчеркиваю: вопрос приоритетов