Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 00:23:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 51 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отечественная, д. 23, 25, 27  (Прочитано 118931 раз)
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 27 Сентябрь 2016, 09:07:09 »

Ну и я тогда вставлю свои 5 копеек, т.к. недавно тоже приходила ко мне соседка жаловаться на сверление после 19.00 (а точнее в 19.30),но я после ее просьбы  сверление прекратил (так как вошел в ее положение).
Я тоже понимаю обе стороны. У одних маленькие дети (у меня тоже маленькая дочь и, слава Богу, скоро еще один будет) – им хочется тишины и покоя для своих детей, у других ремонт, и их тоже можно понять. Нам с женой тоже не нравятся все эти вечерние стуки.  Мы обсудим на кухне, что «эти ремонтники такие ко*лы»)) Смеющийся, но жаловаться не ходим, т.к. понимаем людей. И, мое мнение, что ничего страшного в этом нет, в допустимых пределах. Все это зависит от того на сколько конкретный человек человеком является, если вы понимаете о чем я. Однако здесь заговорили про Закон. Ну что ж, попробую изложить с точки зрения закона…
Ограничения по шуму в многоквартирных жилых домах регулируются двумя документами:
1)   Постановлением Совмина РБ от 16.05.2013 № 384
2)   Постановлением Совмина РБ от 21.05.2013 № 399

В первом документе указаны сроки ограничения шума с 19.00 до 9.00 только при переустройстве и (или) перепланировке  
20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки. (выдержка из Постановления)
 В нем же указано что относится к переустройству и (или) перепланировке:
3. К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся:
замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
изменения в несущих конструкциях;
изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.
Иные работы не являются работами по переустройству и (или) перепланировке.

Во втором же документе есть четкий пункт:
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).

Итак, я сомневаюсь, что кто-то в новом доме уже занимается переустройством или перепланировкой своей квартиры, соответственно он проводит бытовые (ремонтные) работы. А дальше выводы делайте сами.
Все вышеизложенное ИМХО и, еще раз повторюсь, все зависит от человечности каждого из нас в отдельности.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 51 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт