Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 07:00:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 304 305 307 308 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1143986 раз)
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9150 : 20 Сентябрь 2016, 14:11:43 »

Я яго з дзяцінства чую.
это же не значит, что оно 100% бел-кое.
Моя бабушка-дедушка говорили, например,  "ложка" вместо "ложак",  попадались польские слова (я долго думала, что они бел-кие)

я не отрицаю, что  слова "павадзэнне" нет, хотя ни разу и не слышала (на украинском, кстати, оно через "о" пишется)

Тарашкевица, наверное
я не понимаю тех, кто переходит на тарашкевицу
почему к этому варианту возвращаться, почему не к дореволюционному? или еще раньше ? кто сказал, что тот вариант самый "белорусский" из всех "белорусских"?
в любых языках происходят изменения...
гугл знает все  Смеющийся https://www.google.by/search?client=opera&q=павадзэнне&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
запазычаных слоў мясцовай гаворкі lifetype.edu.minskregion.by/templates/blog.../movy.doc Павадзэнне – паланізм. Азначае ўвагу хлопца да дзяўчыны. Прыкладная сітуацыя. Маці гаворыць да сваёй прыгажуні-дачкі: - Трэба ўжо замуж ісці, ...

я вот тоже в Минске Максима Танка закончила - не филолог  Подмигивающий и меня всегда возмущал факт, что студентов (филологов) отправляли по "сельским закоулкам" записывать "новые белорусские" слова, считая что это истинный белорусский, по мне так максимум диалектизм, зачем это все в официальный тянуть... а потом и выходит что "современный" белорусский совсем не тот, что был в моих учебниках  Обеспокоенный думаю, что в русском языке больше стабильности

Ой...нет, не надо Гродненскую губернию ко всем приравнивать...у нас отдельная мультикуртурность, и литовкий диалект на севере... ласкает ухо Строит глазки...так же как и польский на западной части...радует, то что люди думают на этом языке, поэтому их мова существует по сей день....а усредненный бел. яз, которому в школе учат....как сахар рафинад....чуждый для всех...это одна из причин смерти мілагучнай і ласкавай... Грустный
Страниц  : 1 ... 304 305 307 308 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт