и кстати о "небольших нарушениях скорости". физика подсказывает, что тормозной путь между 85 и 60 больше в два раза. то есть там где на 60 сможешь полностью остановиться, на 85 всего лишь скинешь до 60-ти
зачем мне приходится "в пол" тормозить??
Добавлено: 19 Сентябрь 2016, 14:59:51
в пределе напрашивается вывод - хочешь абсолютной безопасности - сиди дома. И то не гарантия )
речь то не о абсолютной безопасности, а о характеристиках дорог. там где недостаточная видимость для прохождения на разрешенной скорости, там ставят доп ограничения. вот только некоторые считаю что чуть чуть превысить скорость не опасно. вроде + 25 км, а тормозной путь увеличивается вдвое
Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 06:42:38
т.е. когда я ровно на вершине эстакады, при такой скорости у меня предостаточно времени для реакции на любого оленя, который решит ломануть передо-мной
специально для тебюя в статье были фотки, где описывалось что при определенном положении мота и машин поворачивающих налево действительно не было видно.
Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 07:44:07
то что авто нарушил и грубо нарушило - тут даже вопросов нет. самый главный вопрос - мог ли видеть водила авто летящий со значительным превышением мот. если мог - виноват. не мог - именно в ДТП виноват водитель мота превысивший скорость
Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 08:55:21
ибо то что мотоциклист нарушал - не имеет значения, т.к. если бы он не нарушал, то это не изменило бы ровным счетом ничего
сам факт нарушения - не значит ничего. если это ровная прямая дорога.
вина нарушавшего скорость хоть и имеющего приоритет возникает лишь в случае, если он выскакивает (скажем из-за горочки) и его физически не видно при начале маневра, а в процессе маневра уже ничего не изменишь (при это если бы он ехал без нарушений, то у всех бы хватило места разъехаться).
Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 09:59:51
обязан предоставить преимущество, и ниипет ни скорость, ни обзорность, ни положение звезд...
нет. он вправе ожидать что другие тоже соблюдают ПДД. так в ПДД написано. и если он видел дорогу и на ней никого не было, он начал маневр и в него влетел другой участник тоже грубо нарушающий ПДД, то вина это участника в неуступлении есть по любому, но именно к ДТП привела скорость второго участника. ибо первый в момент маневра имел на него право (других ТС имеющих приоритет не было видно).
я говорю именно о ситуации с недостаточной обзорностью.