СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Утро. 11.00 лёгкая менструальная боль ( срок 40 недель и 6 дней по месячн., 36.6 по УЗИ) Ох как же ж нагнетало это ожидание....да ещё ко всему жара, 30-35 градусов в тени, Время как остановилось...А вокруг нас очень красивые пейзажи ...кругом горы, вот я сидела в своём любимом кресле качалке , в теньке , покачивалась ( так легче было переносить эти пока неинтенсивные менструальные ощущения) и любовалась величественным пейзажем . Да и что оставалось делать....только ждать, "акушерский набор инструментов "был готов(резиновая груша, ножницы, тоненькие ленточки для перевязывания пуповины, весы) , всё было готово. Да, и ещё вот что, как ни странно, но в эти дни страх у меня выключился, у меня у трусихи из трусих, я не знаю , это наверно включился во мне какой-нибудь гармон-релаксин. Короче в сторону сентименты, описание пейзажей, домашней обстановки , уюта,настроения.... Перейду к делу. С утра из-за этих ощущений ноющих и жары я была вялая , усталая в 16.00 я приняла душ, так как почувствовала , что кажется началось ...прихватило больно .....через минуту отпустило. Потом я вспомнила , что в роддомах всем роженицам делают клизму, но мне её стало делать лень, да неточто лень , а а просто как-то самой себе неудобно было, да и вообще мне такую процедуру не делали никогда , да и плюнула я на это дело. Хотя мой ассистент тоже знал, что клизма необходима , и для чего она. Но накануне в туалет я ходила итак раз 20 , наверно это итак было природной клизмой.Процесс пошёл схватки шли каждые 3-4 минуты. Я ходила туда сюда, папашка делал при схватках массаж в крестцовой области- очень очень облегчало боль.По поводу массажа, да , помогает супер! но , часа через 4 уже массаж не помогал , да и крестец жутко болел , не смотря на то"что массаж делался с маслом.Я то ходила, то лежала на полу, то даже вырубалась мёртвым сном на минуты три, потом подрывалась, помня , что нежелательно лежать "тюфяком ", надо же двигаться, глубоко дышать..... Звучит Фил Коллинс, на улице закат, хожу туда сюда смотрю когда солнце упадёт за горы.. потом мне эти хождения надоели , да и вообще устала жутко , и легла на пол подогнула колени, а схватки как шли с перерывами всего лишь в 2-4 минуты, так и продолжались ,ни тебе даже 10 минут для отдыха, вот лежу я и думаю ну как же заставить себя ходить, двигаться ,....из-за этого мне было не по себе , от того, что всё ещё впереди, а я валюсь от усталости.... всё это врямя по чуть-чуть выходила пробка.Где-то в 11 вечера я собралась с силами и решила встать , т. к много читала , что так легче переносить боль.я встала упёрлась руками в кресло и покачивалась из стороны в сторону. Полная тишина , полумрак , только зелёная подсветка пола включена, я полностью сосредоточенна на своём теле....сначала я слышала ночных сверчков, потом когда схватки были невыносимыми мне вообще казалось , что звук пропал.....и я где-то там, в другом измерении , даже когда Саша о чём-то спрашивал, мне казалось что его речь доносится откуда-то издалека, хотя он всё время был рядом , сидел на полу и смотрел в этот "тонель из космоса" между моих ног. вобщем так стоя, ниразу не меняя позы , просто покачиваясь, и в кульминацию схватки била креслом о стену. наконец-то в 2.55 лопнул пузырь .
|