Здравствуйте!Весёлые отчёты Димы,всегда подымают настроение.Жаль,что пишутся не регулярно.Я же в субботу вновь посетил верхний Неман,всё те же джунгли.Правда в этот раз не стал там ,где хотел,что для данной акватории является редкостью.Чем был неприятно удивлён.И вновь ряд "дубин"из-за которых постоянно надо куда-то уходить.Почти уверен,что стали там проходившие в прошлый раз спиннингисты и видевшие один из "паровозов".Правда у них не клевало и они к обеду смотались.Я же ловил по-дальше от них.В проводку рыба брала очень капризно,но правда лещара на 2,7 кг очень порадовал своим мощным сопротивлением и даже больше тем,что клюнул в столь трудное время для поплавка.Лёгкий фидер же скучать не давал и бывало,что не получалось даже одну проводку сделать,как он уже звал.Если бы основной упор делать на рыбалку с кормушкой,то улов был бы значительно больше,но поплавок для меня предпочтительней.Ещё хочу высказать одно своё наблюдение касательно фидера,а именно о плетёнке и монофиле.Однозначно со шнура в разы больше сходов рыбы,особенно трофейной.Даже до неприличия много было в этот раз.Возможно что фидергам решает эту проблему.Сдаётся мне,что и в спиннинге плетёнка тоже даёт рыбе ещё один шанс.Просто лесками никто не ловит и не знает каково это.Карп при своем забеге разгибал крючки или рвал губу ,а то и поводок.Подлещик просто обрывает себе плеву за которую нередко цепляется в полости рта.Короче-жесть.Ловлю всегда пикерами до 30 метров,поэтому дальность полёта вторична и информативность тоже.Парусность только.Но она далеко не так важна при таких условиях ловли.Но это мое мнение и только при ловле на короткой дистанции.А мне удалось лишь два карпа не больших поймать: 1300 и 1700 грамм.Ну и с пяток хороших "слил".Подлещик брал подходами,но ещё раз подчеркну я в фидер особо не упирался хоть и клипсовался,но после карповой поклёвки дистанция терялась.
В воскресенье поехали на Свислочь,но в этот раз с утра было просто ничего.НИЧЕГО вообще

.Пришлось поскитаться и нашли всё таки подлещика,но не на самой речке,а в т.н. разливе уже.Возле церкви,в самом посёлке.Там коряжник и там он клевал,причём днём и не долго.Вот пока и всё.Бобра всем!