maybacik
|
Ситуация, думаю, бывало у многих. Четверг, 19.00, останавливает ГАИ, проверка документов, нет техосмотра, я говорю, машина отца, он умер, мне иногда приходится брать это авто, но так как на авто стоит газ, то я не могу пройти техосмотр, надо идти мне на учебу, но я этого до сейх пор не сделал, готов платить штраф, так как виноват. Подходим к машине ГАИ, мне заявляют- вы пили пиво сегодня, причем в утвердительном тоне. Я говорю что пиво в будни не пью, при это начинаю закипать, хотите везите в диспансер на освидетельствование, в вашу трубку дышать не буду,закипаю еще больше,так как обвиняют в том чего не знают. Ладно говорит инспектор, начинает ощупывать мои права, говорит что они какие-то необычные, похоже на подделку, и смотрит так на меня подозрительно. Тут меня берут кони- обвинение в двух по-существу уголовных статьях безо всяких на то основаниях, инспектор достает свое портативное устройство и начинает вводить данные, через 5 минут говорит- ваше удостоверение по номеру в базе ГАИ не найдено- и опять подозрительный взгляд на меня, я говорю что права менялись в связи с истечением предыдущих 7 месяцев назад, ладно говрит он, будем искать по фамелии. Корче через 10 минут он наконец разобрался что права настоящие и я существую в базе. И нехотя так отдает мне документы, и говорит , что авто хорошее и надо пройти техосмотр, и чисто из моральных принципов он меня штрафовать не будет, а дает устное предупреждение. Но я готов был заплатить штраф, а не то унижение, которое было 15 минут и неоправданные обвинения. Фамелию инспектора называть не буду, хотя и запомнил надолго. После этого еще одно убеждение, что при всей работе ГАИ по улучшению своего имиджа, недалеко оно ушло на данном поприще.
|