Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 07:41:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #16969711

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 351995 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 01 Сентябрь 2016, 16:46:38 »

Назрел вопрос, на юбилей лучше выбрать 50-летний алкоголь сомнительного качества или молодой высокого  Непонимающий



А у меня пока мясо и воск

Mortlach и Clynelish принято считать специфическими виски, прежде всего, из-за их особого профиля. По общему мнению первый должен ассоциироваться с мясом, а второй – с воском.

Mortlach 21 y.o., 43% abv, Gordon & MacPhail, first/second fill sherry
Аромат определённо выдаёт пряности и специи, какие – тяжело сказать. На следующий день я пошёл на рынок и перенюхал пару десятков пакетиков со специями – от традиционных до индийских, но ничего подходящего не нашёл. Тем не менее, в памяти виски остался наполненным какими-то рыжими специями и пряностями. Запах сложный, но не в глубину, а на протяжении времени. Подождав, можно получить фрукты, разные оттенки древесины и «деревню». Единственная деталь, которую можно связать с мясом – это шкуры животных.
Во вкусе и послевкусии виски спокойный, пряный, с лёгкой горчинкой.

В целом, виски кажется немного вялым в динамике, а мясным его можно назвать только в самой отдалённой степени. Его публика – любители сухого выдержанного хересного Спейсайда.

85/100





Clynelish 1997/2013, 57.9% abv, Gordon & MacPhail, casks 6482, 6484, refill sherry
Яркий, ясный, солнечный, имбирный виски.
Напоминание о воске здесь есть, но это не воск в прямом понимании, а скорее то, что с ним связано: гречишный мёд, пыльца, прополис.
Очень приятный во вкусе: плотный, имбирный, зажигающий. Имеет сладкое продолжительное медовое-острое послевкусие. По всему профилю проходят леденцы, сладкий перец и оттенки дыма и угля.

Клайнелиш умеет делать из хереса чудеса, далёкие от стандартного представления о хересном виски. Восковым в классическом смысле тоже вряд ли его можно назвать.

88/100

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 15:59:59 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,363 секунд. Запросов: 20.