Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:34:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 295143 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4680 : 31 Август 2016, 22:14:36 »

просто привыкнув у одной удобной линии поведения, тяжело перестроиться. Особенно, когда это не соответствует твоему характеру.
С этим я тоже соглашусь на все 100. Представьте каково это тихой и спокойной маме, имеющей точно такого же спокойного старшего ребёнка, выстраивать линию поведения с совершенно другим по характеру ребёнком. Когда с сыном она привыкла к спокойным разговорам-обсуждениям, а с дочкой это не прокатывает. С сыном " сыночек, не поднимай эту бумажку с земли, она грязная" И в ответ "хорошо, мамочка". А с дочкой в ответ падение на землю с рёвом. Сразу скажу, что это придуманный пример, а то додумаете сейчас... С дочкой я научилась ладить, переборола истерики, про которые писала около 1, 5г. назад, научилась отгораживать личное пространство для её старшего брата и добилась от дочки не нарушать это пространство. Но вот сейчас, среди достигнутого благополучия, вновь нарисовалась проблемка и благодаря некоторым советам я её тоже преодолею.

Добавлено: 31 Август 2016, 19:17:16

Дочке я сказала тоже самое и всё объяснила, но каждый раз, когда она принимает ванну, она льёт воду на пол и смотрит мне в глаза, ждёт, что я скажу
И? Где граница? Она каждый раз льет и ждет вашей реакции. Что вы делаете? Простите, тут не говорить надо, а давно делать. И никакие гуманистические идеи здесь не пройдут, как бы вы этого не желали.
Это был просто пример из прошлого, с целью показать разницу между детьми Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт