Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 02:41:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 295216 раз)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4620 : 28 Август 2016, 19:22:35 »

Нужен совет по тактике моего поведения. Ситуация такая: дети очень хорошо играют вместе в ролевые игры, настольные игры и т.д., НО младшая быстро сообразила как подчинить старшего своим желаниям - чуть что она сразу начинает громко реветь, падает на пол и во весь голос кричит "маааа-маааа! Тёма меня обидеееел!" Дело дошло до того, что Артём должен полностью играть по её правилам и не может сделать ей замечание,  если чего-то делать нельзя: брать ножницы, разливать воду на пол, малякать красками по мебели и т.д. У меня создаётся впечатление, что таким образом Элина провоцирует замечание со стороны Артёма и сразу начинает орать. Единственное, что я придумала делать в подобной ситуации, это прекращать совместную игру и разводить их по разным комнатам, но тем самым я как бы наказываю обоих детей, а Артём то в данной ситуации не виноват. Подскажите, как прекратить это манипулирование со стороны младшей дочки. Я сама уже на грани нервного срыва, т.к. этот рёв практически непрерывен Псих Кстати, любое замечание со стороны отца тоже вызывает рёв и "маааа-маааа!!!..."Мои замечания воспринимаются спокойно и исполняются практически бесприкословно. Но с отцом проблема другая и я знаю как с этим справляться.
Я в подобных ситуациях не разводила детей по разным комнатам для того, чтобы не наказать старшую.
Я отодвигала "маленького манипулятора" в сторону, садилась на его место и продолжала вместо него играть со старшей, но по правилам. При этом объясняя младшему: не хочешь играть по правилам, сиди и смотри как мы играем. 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Страниц  : 1 ... 153 154 156 157 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?