Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:43:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Грузия vs Ю.Осетия
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #1694087

Голосование
Вопрос: Россия в конфликте с Грузией
Агрессор - 71 (43,6%)
Миротворец - 92 (56,4%)
Всего голосов: 84

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Грузия vs Ю.Осетия  (Прочитано 76770 раз)
OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 20 Август 2008, 11:53:17 »

Давайте рассмотрим военно-политические аспекты событий в Ю.Осетии.
У Россия прямо как первоклассный шуллер из рукава надала доставть и авиацию и флот причем объясняется это все тем что оно якобы случайно все мимо пролетало/проплывало и так удачно понадобилось. И я даже сказал бы с радостью было применено. Но как всегда ничего не получилось. Правительноство в Грузии (как там не разводили сопли Российские СМИ) прежнее да и поддержали как это не было бы неожиданно вовсе не Россию. А она же так старалась и готовилась к этому концерту что даже и не заметила что концерт очень напоминает ее прежние выступления и ничего удивительного в нем никто не увидел.
   Ну вот драсте. Медведь-шуллер, нет  внезапное нападение ано для нас обывателей внезапное. ФСБ и гнештаб с ГРУ не просто абривеатуры а работники. Вопрос мог стоять только когда? Ну как в случае с Германией. ТОгда нешовный не внял разведке, а теперь все в ажуре. Вам может не известно что данная армия 55-я специально создана и подготовленна для проведения таких операций. Да и батальен "Восток" профи эстра уровня. Грузинские войска при попытке
   Для Путина остался только один выход - он воздержится от оккупации Грузии как таковой – шага, который еще более обеспокоил бы Запад и объединил бы грузин против России. Более эффективная тактика – подождать, пока против Саакашвили пойдут сами грузины. Прецедент есть – судьба Гамсахурдии, который через год, в январе 1992 года, был свергнут теми же самыми вооруженными формированиями, которые посылал в Южную Осетию.
   Война дело гадкое  
Я вообще считаю, что от войны никто не выигрывает. Ну назовите мне прямых участников этого конфликта, которые чего-нибудь стоящего приобрели в обмен за сотни (а может и больше...) жизней молодых парней и уже немолодых, волею судьбы мирно там живущих, горожан и селян.
Грузия - в  ж-пе
РФ - в  -опе
Осетия - в  попе
США - в  -опе
  Да ничего никто не выиграл, а только по носу получили и нефтепровод потеряли, да ещё Грузию в ближайшем обозримом будущем в НАТО не примут. Не верю, что это всё американцы придумали (почти но не все). Это грузинский лидер перед переизбранием Буша решил судьбу попытать (оцените мысль). Он знал, что если Обаму выбирут, то бывшие грузинские территории он уже точно потеряет. Ну и под завесой олимпиады решил авантюру провернуть. Его же не выбрали бы на следующих выборах. Попробовал...

Я бы судил таких вместе с Милошевичем... Нафига они людей на войну гонят за какие-то там территории или ещё чего. Задача политика сидеть и всякими компромиссами и переговорами проблемы регулировать. А начал войну - всё! Идиот и неспособный к политике кандидат. По шапке его... И Буша по этому же очень холодно провожали в Европе. А при его посещениях везде в прессе его как агрессора и техасского ковбоя выставляли. Спросите вы рядового европейца что он про Буша думает... Только гадости всякие.

Пуще огня европейцы сейчас войны боятся, отсюда и Грузия всех напрягла. Очередная война в Европе. Все, кто её спровоцировал, организовал и провёл, с точки зрения уличного европейца, - нехорошие люди. И Грузию за это в НАТО не возьмут и даже политически корректное объяснение сформулировано: "Страны со внутренними территориальными конфликтами угрожают стабильности блока." Французы и немцы быстренько всё отквалифицировали и три креста на проекте "Грузия-Нато" поставили. А без них не протащить нового европейского кандидата в блок.

Не хочу писать про точку зрения участников конфликта. Мне это понятно, но противно. Все, кто про победы и выигрыши в результате этой войны говорят - мне противны! Все, кто эту войну оправдывают - мне противны! Говоря о выигрышах, говорящие это, надсмехаются над жертвами. Посмотрите военные фотографии... Нет никаких якобы больших или даже святых целей, оправдывающих смерть девочки, которая в виде обожжённых костей лежит в наволочке, рядом с наволочкой с отцом...

Какая на... польза этой девочке от победы великой державы Х над другой такой же Y. Сколько можно плевать на нас - живых людей? Сколько можно считать нас пушечным мясом, годным для пожертвований на алтаре нации. Видел кто этот алтарь? Чую определённым местом, что это такая разводка для населения. Вроде за трубу нефтепроводную бьются. Кто будет бабки с этой трубы получать? Девочка в наволочке? Учитель в средней полосе? Первая уже в наволочке, а второй (иногда) просит дать и ему берданку чтобы туда поехать и там... Тоже в наволочку?  

Как вы, которых за пушечное мясо держат, можете холодно радоваться каким-то победам кого-то там? Сидят всякие высокопоставленные радетели за интересы наций в своих столицах и планируют уничтожение их подданных ряди своих мелких личных политических целей. У кого осядут нефтедоллары с трубы?

А я говорю, что никакую войну оправдать нельзя... Только вот если к тебе в город или село влезли, вот тут бери берданку и стреляй проклятых пока патроны не кончатся, но брать берданку и идти куда-то там осчастливливать войной это  

Всем надо сидеть по домам и нечего по соседям с двустволками бегать, даже если те зовут. Зовите милицию... хотя не факт что успеет.

Все хотят быть милиционерами. Америке можно, Израилю можно, ну и остальные чем хуже? Естественно и остальные милиционерами подвизаются. Кто где может... А мне всё равно противно...

Извините за такое количество писанины кто дочитал молодчина нелюбля по мелочам размениваться.

Место клизмы изменить нельзя!
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?