Литва скорее всего угро-финнский племенной союз, во всяком случае с финнского их имена переводятся логично и точно.
Насчёт имён не знаю. Выяснял проихождение своей фамилии. Оказалось, что моя фамилия произошла от языческого балтского имени. Попутно выяснилось, что большинство белорусских фамилий имеют балтские корни. Кривичи, дреговичи, радимичи - все же скорее балты. Однако славяне тоже по Беларуси проходили и некоторые остались. Те же самые новгородские словене прошли через Беларусь из Польши в Новгород и Псков.
Не было Капитан, столько ятвягов в Литве сколько вам бы хотелось, перебили их добрые славянские люди
Я и не говорю, что их было много. Ятвяжские каменные могилы есть только на крайнем западе Беларуси, и на Немане. Но всех ятвягов вырезать не могли, подляшье тогда состояло только из лесов, кто-то затихарился, кто-то сбежал в ВКЛ. Но полностью списывать ятвягов со счетов нельзя. Как и пруссов. Не нужно упрощать процесс этногенеза...
Литва скорее всего угро-финнский племенной союз, во всяком случае с финнского их имена переводятся логично и точно.
Примеры приведите, пожалуйста.
Со своей стороны замечу что на территории современной Литвы топонимы, которые заканчиваются на -ва, почти не встречаются. А во в западной Беларуси есть - Дитва, Вильва, Лохозва и др.