Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 05:28:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Тема: Re: Эмиграция
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Сообщение #1692333

Голосование
Вопрос: Хотите ли уехать навсегда из своей страны?
Да - 86 (37,6%)
Иногда хочу - 73 (31,9%)
Я - патриот... - 25 (10,9%)
Я уже там - 45 (19,7%)
Всего голосов: 195

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эмиграция  (Прочитано 43615 раз)
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19 Август 2008, 13:32:19 »

Анекдот в тему:
На украинско-белорусской границе. Ободранная, худая, еле на ногах сотящая собака из Украины на белорусскую сторону перелазит. Проходит пару месяцев. Та же ситуация, та же собака, только уже сытая, упитанная и ласнящаяся перелзаит обратно на Украину. Погранцы спрашивают: "В чем дело? Зачем ты обратно уходишь?", собака: "Погавкать захотелось"  Улыбка

офф, to litwin: Просто интересно, давно по-белорусски не говорила (за что мне и стыдно). Есть такое правило - если предыдущее слово заканчивается гласной буквой, а след. начинается на букву "и" то она переходит в "й"?

На счет емиграции. В принципе, еще не емигрировала, но уже имею ПМЖ. Все происходило постепенно, так как выехала в Польшу на учебу, т.е. не было какого-то культурного шока и привыкания, хотя жителей этой страны узнала лучше, и ничего лестного про них сказать не могу - всетаки не белорусской менталитет. Везде есть свои плюсы и минусы. Когда побываешь заграницей чуть подольше, тогда только начинаешь понимать это: "'Каб любіць Беларусь, нашу мілую маму, трэба ў розных краях пабываць". Только после того, как увидишь другую жизнь, начинаешь не только любить свою страну.
Иногда скучаю по дому, по родителям, друзьям, иногда просто хочется приехать в тихий город Гродно. Если это ностальгия, то она у меня есть. Но на самом деле, чем дольше находишься заграницей, начинаешь там обустраиваться, строить планы на будущее итд., тем меньше тянет на Родину. В принципе, недели вполне хватит, чтобы повидаться со всеми с кем хочешь. Дальше начинаешь ловить себя на мысли: "А делать-то тут нечего".
Добавлю только, что я со страной еще не определилась - с визой к родным ездить не хочется, а жить хорошо тоже непротив Улыбка

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?