Это из разряда: "Не говори о том, чего не знаешь. А хочешь узнать - спроси".
Вот, если бы сказало наше государство, что денег нет, что бюджет маленький, что все сложно, но все равно стараемся помочь многодетным и хоть по чуть-чуть дадим, то это была бы помощь.
Даже 20р. А в ситуации, когда на каждом шагу кричат о помощи многодетным, а чтоб эту помощь получить, то еще помучаться надо... То эти 20р. как подачка. Вот возьмите и молчите.
Я это имела ввиду, говоря о подачке. Очень часто приходиться слышать от людей мнение, что раз мы многодетные, то нам же помогают, и причем внушительными суммами. И навеяно это именно новостями, в которых про помощь трубят, а про суммы умалчивают.
К слову, именно моей семье льготы положены, а вот помощь - нет (кроме этой, что к началу учебного года). И хорошо это с одной стороны.. Никому и ничего не должен, нечем попрекнуть.
Еще эти мысли навеяны вынужденным общением с соцзащитой в последнее время.
И никто не писал, что эти деньги не нужны. В хозяйстве всё пригодится. Я вот, например, с одного кабинета вынесу и в другой сразу занесу, сдам базовую в каждом классе. Если дадут, конечно. Пока никто не звонил.
так не получайте в чем проблема? Не думаю, что кто-то будет бегать и уговаривать
Вот тут не уверена, меня уговаривают уже месяц взять материнский капитал.. Видимо, это тоже важно.