Подскажите, пожалуйста, пенал без наполнения брать с одним отделением или двумя? Отдельно нужен пенал-тубус?
Я в начале года купила пенал типа "кошелёк" с одним отделением, думала первоклашке для одно ручки и простого карандаша больше не надо))) но спустя месяц мы пошли покупать пенал на три отделения на молнии. Очень удобным он оказался. Туда и ручки простые карандаши вошли и цветные вместились , а как показывает практика цветные базовые цвета они постоянно используют в работе, и соответственно не приходилось доставать два пенала)))
У нас с точностью до наоборот.
Все в одном большом слишком громоздко. К тому же фломастерами дети почти не пользуются, даже на изо или продленке когда рисуют, чаще карандаши используют (иногда краски), по крайней мере моя. В этом году даже покупать их не буду, дома их куча, выберу какие еще не засохли.
На уроках пользовалась обычным мягким пеналом-карманом на замке, ручки, простые карандаши, линейка, стерка и синий, зеленый, красный карандаши из другого комплекта для работы на уроках туда отлично помещались. И отдельный пенал с ячейками-резиночками для комплекта цветных карандашей и фломастеров для ИЗО, иногда ей лень было засовывать все под резинки и некоторые часто используемые цвета просто так лежали, поэтому такие упорядоченные пеналы точно не всем детям нравятся. Правда мы ничего не носили с собой, все было в классе, доставалось на парту по мере надобности. На факультатив по англ. мы носили карандаши в металич. пенале-тубусе - тоже удобно было, ручку туда же закидывали.
Я в этом году что-то совсем не гружусь по поводу приготовления к школе. По канц. товаром много с прошлого года осталось, докупила только тетради в узкую линейку без наклонной полосы и пластилин еще наверное нужно докупить, остальное есть, карандаши свои я не знаю дорисуем ли еще за год, что-то совсем мало сточились.