Всё это, с последним предложением, звучит, учитывая мой ник в начале сообщения, как адресованное мне.
для психолога ты остро реагируешь
я просто сделала вполне логичный вывод о том, что если есть мнения на форумах (и заметь, это не только твое), что сумма маленькая, мнение про подачку, то люди это выскажут и вслух
а кому выскажут?
рядовому работнику на месте - соцпедагогу
и его мне жалко, ибо он просто делает свою (и не всегда свою) работу
вот, последние 3 недели читаю жуткую историю про девочку, которая погибла от хаски и про ход судебного разбирательства
так и там мнения разные, у кого мать виновата, у кого супруги бывшие и их семьи, у кого рядовые сотрудники отдела образования, у кого соцзащиты
не дошли - не сделали лишнее замечание - плохо
лишний раз пришли - говорили более строго - тоже плохо
не знаешь, как и реагировать
Я понимаю, ты в очередной раз в этой теме выгуливаешь своё белое пальто. Но захотелось (просто в теме, не тебе) высказать своё мнение про эти псевдопомощи. Создание видимости помощи.
Аня, не надо вешать на людей ярлыки.
Я не ношу ни белое, ни черное пальто, и в любой теме (чем эта тема особенная?) высказываю свою позицию вполне честно и открыто, но не навязываю ее.
С ней не обязательно соглашаться.
И я всегда и по работе, и просто по жизни рада помочь любому, кто об этом просит, была бы только возможность помочь.
Сама же всегда с благодарностью приму любую помощь, и от чиновников, и от рядовых работников на местах, и от форумчан, спасибо всем, кто откликнулся и помог, когда это было нужно.
Нет маленькой помощи.
Ну что же поделаешь, что мы родились и живем в стране, где есть большая дыра в бюджете, где есть проблема медицинского и социального обслуживания.
Начинать надо с себя, и если каждый начнет, возможно и изменится что-то к лучшему.