Цитата: Marsmensch от Вчера в 08:32:56
Мне виднее то что я вижу. Бабло в ЖКХ уходить в огромных количествах. Платежи идут туда исправно, а денег всё не хватает.
Платежи кого и куда? Я честно не понял.
Что не понял? Люди квитанции оплачивают, а им всё денег не хватает. Или тут надо расписать для непонятливых номера счетов, их принадлежность и всё остальное? Мне эти детали без разницы. Но если я плачу по счёту за кап.ремонт или за техобслуживание, то я хочу видеть реальную работу в этом направлении, а не только пыльный покос лысых газонов.
Деньги за капремонт и тех.обслуживание идут не на счет ЖЭСа, или сугубо вашего дома, а на общегородской счет, процент с которого реально идет на капремонты домов. А если Вы хотите видеть реально плоды ваших оплат, то или пишите письма в обком, или в МинЖилКомХоз, или с плакатом на площадь.
Зарплату они свою получают и часто побольше других.
Начальник и замы - да. Еще ст. мастер, мастера (если есть стаж). Сантехники и электрики - как все.
Ну и что поменяется после упразднения 22-го? Ничего. А сантехники и электрики так и будут ходить толпой с тачкой по Фолюшу за зарплату учителя или врача и делать что-то невидимое.
Территория стала больше, зарплата у всех осталась та же.
Лампочки в подъезде меняют жильцы, потому что пока добъёшся это от ЖЭСа, то месяц в темноте походишь.
Все верно. Я тоже сам меняю.
А ЖКХ исправно десятилетиями эти-же лампочки закупает. И куда-же они их списывают?
Что есть - ставят там, где нужно. А там где не хватило - проблемы жильцов.
Площадку на этаже мою я и соседка. Уборщица убирает (к слову исправно) мусор на лестничных пролетах и возле подъезда, возле скамейки.
У нас тоже сами жильцы площадки убирают. Хотя на стене висит график уборки подъезда уборщицей. Ещё недавно было что-то вроде 2 раза в неделю или что-то подобное, сейчас в два раза реже переписали. Но мы платить за это меньше не стали. Изменения весной были.
Окна кстати в ужасном состоянии. недавно баба из ЖЭСа ходила, подписи за кандидата какого-то собирала, сказала что "хорошие окна в подъезде, чистые".
Все верно. У нас тоже висит какой-то график. Ну пусть висит. К реальности он не имеет никакого отношения.
Вентили на стояках убиты уже лет двадцать. При необходимости ремонта одного крана в одной квартире, без воды сидят все три подъезда. Воду перекрывают на входе в дом.
В моем доме их изначально не было. При ремонте просто перекрывается основная вводная задвижка по ХВ.
А они должны быть. И должны быть исправны.
[/quote]
Но их нету. Живет с сиим фактом.
p.s. Мистер Марсменш, я не работаю в Жэсе, и к ЖКХ имею опосредованное отношение. Родственница работает в ЖЭсе, немного знаю канитель изнутри. Не надо на мне срывать злость.