Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 20:10:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 448600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nyurka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +556/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 984


Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #4830 : 09 Август 2016, 00:09:25 »

надо таки собраться и письменно оформить соглашение с ними и "гражданское",  и финансовое ( система штрафов - в связи с какими нарушениями и на какую сумму  уменьшаются их карманные)
МДА-ма, а с какого возраста Вы стали давать карманные своим детям. Мы этим летом летом стали выделять старшему (9 лет). Средняя (6 лет) сейчас в школу пойдёт и вроде как можно и ей уже тоже выделять... И если не секрет, как Вы определяете сумму?
Может есть темка про карманные деньги?
да по сути раньше выделяла  только по мере необходимости на киношки  и пр. школьные развлекашки, в буфет они у меня не бегают в школе, всё остальное вплоть до мелочи покупала сама, оценив насколько это им нужно, а сейчас решила как-то "узаконить" это дело: пусть привыкают отвечать за деньги и распоряжаться ими, старшему уже 11 лет, второму почти 9, дошколятам не выдаю ест-но, сумму как-то вот так прикинула ( чтоб от штрафов хоть что-то оставалось) и решила по 50 тыс ( 5 руб) в месяц выдавать за вычетом сумм, на которые в течение месяца от предыдущей получки они проштрафились. пока собираюсь с мыслями, но планирую  оформить на бумаге финансовое соглашение, в котором распишу их обязанности по дому, систему штрафов, на что они должны тратить карманные ( например, я выдаю нн-ное количество карандашей и ручек на полугодие, если они теряются, ломаются, разбираются  и используются не по назначению - наш бич, то школьник  обеспечивает себя письменными принадлежностями сам из своего кармана, а не жалуется маме, что нечем писать) , на что могут и до какой суммы,а какие траты надо согласовывать с родителями, также общим советом ребёнок + родители ( или мама) определяется куда и на что будут потрачены деньги, полученные ими в качестве подарка от родственников. исходя из того, что сумма в-общем то не очень большая, то обязательные школьные поездки всякого рода, наверное, всё-таки мы будем оплачивать сами, хотя посмотрим, в принципе если очень захотят поехать, то не тратя за полгода могут собрать на поездку, ну или 50/50 с родителями ( надо это ещё докумекать)
спасибо Улыбка у нас остро стал вопрос после деноминации- было постоянное попрошайничество "дай монетку". Решила давать по 2р. в неделю.
Записан
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,133 секунд. Запросов: 20.