Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 05:03:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #16881722

Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 979884 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4530 : 08 Август 2016, 22:11:43 »

Сама прикормка,т.е. сухая смесь, при ловле в проводку настолько вторична,что об этом даже писать не стоит.При добавлении мотыля даже просто в грунт эффект был бы одинаков.На практике проверенно,что вся бель одинаково крутится,что при корме одним пшеном,что при добавлении магазинной сух.смеси.Всё равно из неё прёт пшено,или люпин,горох и т.д.Возможно лишь запах дополнительно привлекает рыбу,поэтому вполне достаточно 1/3 пакета на 10 литров смеси пшена,хлопьев и обязательно грунта.
Все верно, Иван. Именно поэтому никогда не стремился кормить Сенсасом и ВДЕ Подмигивающий. Только есть несколько по этому поводу соображений, заставляющих таки меня уделять этому вопросу некоторое внимание (причем, отнюдь не моих, а общепринятых):
1. Без правильной сухой смеси и/или правильного грунта (не неманского песка, а нормальной глины или суглинка) невозможно адекватно доставить это самое пшено в точку ловли. Ты же его не россыпью с руки мечешь, а шары лепишь, так? Согласись, гораздо интереснее тратить на проводку от заброса до поклевки 15 секунд вместо полутора минут и выдергивать рыбу из-под ног, а не из-за горизонта. Прикормка (сухая смесь) для течения должно адекватно вязать кашло, доставлять его на дно и уже там высвобождать на максимально компактной площади.
2. Неудачный цвет и/или аромат сухой смеси способен убить клев даже на рыбной точке. Этот момент тоже важен. Не знаю, как ты, а я с таким папандосом сталкивался не однажды.
3. Неправильная механика состава (к примеру, излишне активная, пылящая прикормка) на реке соберет всю мелочь с округи, которая быстро расправится с твоими запасами терпения и насадочного мотыля задолго до окончания рыболовной сессии. Тоже знакомая ситуация, думается.
Но вообще - да, в целом не могу с тобой не согласиться. Особенно касательно грунта. В спорте сейчас это отдельная тема, особенно по холодной воде. Многие спортсмены (законодатели моды в этом, насколько я в курсе - поляки) делают призовые результаты на чистом грунте с мотылем, вообще без ГПС (готовой прикормочной смеси), и этому есть несколько причин:
1. В грунте мотыль не дохнет
2. Грунт дает муть, привлекающую рыбу
3. Правильный грунт имеет очень правильную механику; комбинируя грунты (пылящие, вяжущие и т.п.) можно в значительно степени менять работу кормового стола
3. Грунт имеет естественный, привлекательный для рыбы запах
4. Покупной грунт, даже дорогих серий, дешевле ГПС
5. И т.д., и т.п.
Жаль, что наш народ, и, как следствие, магазины, этого не понимают, и в наших магазинах нормальных грунтов днем с огнем не сыскать. К примеру, в Мордахе 3 мешка траперовской речной глины лежали больше года. Я их забрал, попробовал неоднократно в этом сезоне и понял, что тема весьма и весьма годная. Даже мизерное по сравнению с необходимым количество хорошей глины радикально улучшает качество прикормки, и при ловле это очень чувствуется.
Большинство покрутит пальцем у виска: зачем покупать то, что валяется под ногами? Однако это не совсем так. Найти в природе хороший грунт для речной ловли не так просто, как может показаться. К примеру, на Свислочи я такой видел в Рогачах под обрывом (впоследствии он помог мне поставить в том месте рыбу на изначально пустовавшую после схода случайно влетевшего бонуса точку), на Немане случайно обнаружил весной (когда травы немного) в районе Гожи в перелеске у поля и тоже неплохо порыбачил в тот день. Так найти - это даже не полдела. Сохранить впрок практически невозможно - плесневеет. Поэтому покупной, подготовленный к длительному хранению, грунт имеет право на жизнь, тем более что, повторюсь, стоит он дешевле аналогичных серий ГПС (к примеру, глина Трапер Голд 2 кг дешевле, чем ГПС той же серии 1 кг). Но в нашей стране, где культура рыбной ловли лет на 20 отстает от наших ближайших соседей, и основной своей задачей большинство "рыболовов" видит нахапать побольше, заплатив при этом поменьше, понимание таких вещей придет еще очень и очень не скоро и еще долгое время будет уделом спортсменов и "придурковатых" фантиков типа Вашего покорного слуги Плачущий
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт