ms.kate, моя Тася за двух мальчишек сойдет!

да, девочки ещё те бывают, как и мальчики разные, но всё равно это не сравнить с "мужским" обществом. не знаю как правильно выразить, но они терпимее что-ли к себе подобным, меньше стремятся к лидерству в своей "стае", в них с детства маленький материнский инстинкт заложен и желание заботиться особенно о младших.
мой старший сын ещё золотой в этом плане ребёнок - и всегда присмотрит за младшими, оставленными под его ответственность, и отвлечёт-развлечёт, если мама занята чем-то или кем-то, и на улице, когда и я есть и его не прошу следить, он всё равно порой ведёт себя как курица наседка, особенно в общественных местах мне помогает своей бдительностью, только если идём всей семьёй, то тогда расслабляется, потому что двое взрослых уже есть. но я и без замечаний с его стороны вижу, что его начинает уже тяготить роль старшего брата и эта ответственность, а порой он уже и сам начинает ныть по этому поводу.
я скучаю дома без них.
и я скучаю, если долго нет и разом всех, но мне это не грозит пока, а за парочку часиков отсутствия всеобщего гвалта, шума и разборок я то и успею, что прийти только в себя, а не соскучиться, тем более что и отсутствовать в учебном году они будут попеременно, т.е дома кто-нибудь да будет, да и скучать некогда будет - кому уроки помоги, кого на прогулку выведи, успевать бы за всеми.