Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 12:21:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118569 раз)
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1440 : 06 Август 2016, 11:30:55 »

Знаю я одного ребенка, который истерил, пока был маленький и его родителей, которые против физических наказаний и избыточной психологической давки. Я не ратую за то, чтобы применять силу к ребенку, но если не созданы условия для такого "безнаказанного" воспитания, то все эти методы просто впустую.
Про того самого ребенка. Он истерил, мама или папа терпеливо сидели рядом и готовы были пожалеть, бесконечные уловки как отвлечь, бесконечные уговоры, разговоры, объяснения, и так далее, включая попытки создать вокруг ребенка спокойную доброжелательную атмосферу. Я не знаю как у них это работало и что было до 5 лет, ибо я в связи с его истериками семью я видела мало. На день рожденье 5 лет он при поздравлении налупил бабушку, укусил дедушку и устроил истерику, по поводу того, что он хочет, чтобы побили его двоюродного брата (никто из взрослых битьем детей не злоупотребляет, поэтому просьба была странной). Он не прекращал крик, я на тот момент беременная решила не нервничать и покинула праздник. Говорят, успокоился только когда все разошлись и он от усталости вырубился спать. Неделю никуда не ходил ибо "не простил", что не сделали как он хотел. Таких ситуаций море, именно поэтому друзей у мальчика мало. Сейчас ему 8,5. Как он пошел в школу отдельный разговор. За написанную строчку мама должна купить журнал, за прочитанный абзац - шоколадку и так далее. Вечные торги. Один раз он решил, что ему неинтересно идти в школу. И не пошел. Мама вытащить не смогла, пришлось папе распустить планерку на работе и приехать домой из-за 50 км, чтобы воспитательный процесс не прерывался и ребенок понял, что в школу идти надо. Не знаю как его папа убедил в этой школе остаться, но его просто туда пришлось тащить на себе. Любимая фраза этого ребенка "а что вы мне сделаете? ничего!" И действительно, что можно сделать 8-летнему ребенку? Он парень умный, он может всем сказать, что его бьют, что его не кормят и так далее. И пусть это будет неправдой, но органы опеки чуть что нервы потреплют бедным родителям. Кстати, лет в 6 его попробовали отлупить однажды. Получили тройную ответную агрессию. Ну и еще хороший повод для шантажа. А как вам походы к врачу, когда проще ребенка свозить в столицу и отдать под общий наркоз, чем уговорить, открыть рот у местного стоматолога?
Так вот... Моему ребенку три, он у меня не агрессивный хороший мальчик. Но случаются у него моменты, когда он должен проверить границы дозволенного. У нас с мужем куча уловок как его мягко усмирить, но иногда в крайних моментах может маленький упрямец и отхватить по маленькой попе. И можете в меня кидать тапками, но после того, как я видела пример гуманного воспитания, я от своей "методики" не отойду. Ребенок должен быть в итоге готов к взрослой жизни. Он должен понять, что если он любит истерить, то у него не будет друзей, если он бьется, то должен быть готов получить сдачи, если ест кучу сладкого, то придется терпеть боль в животе и т.д.
Любому ребенку нужна дисциплина, а  не ожидание когда "перерастет"

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Страниц  : 1 ... 47 48 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):