Юнона, война когда была? А ничего не поменялось.
А слово интеллигенция у нас давно применяется не по назначению.
НеЯ, если учесть, что "от осинки не родятся апельсинки", то не имеет значения когда та война была.
Понятно, что слово "интеллигенция" стало скорее нарицательным...
А культура - она в мелочах... Это как идти по парку с коляской и не плевать семечки себе под ноги или ехать на машине представительского класса и не выкидывать бычок в форточку...
Добавлено: 04 Август 2016, 09:24:16
Прихожу на работу-и одни и те же разговоры-огороды,закатки,готовка,и как все достало их(так млять не садите,не катайте,(а потом курям на жрачку выбрасывают-странный народ конечно)
Выходные-ассоциации у них только связаны с готовкой,уборкой,постоять раком снова же в огороде,и придти как загнанная лошадь в понедельник на работу.
я когда работала, у меня выходные тоже были связаны с уборкой..
Потребность в огороде - до нее надо созреть что ли. Мои родители тоже сидят "на земле" и их оттуда не выгнать. Устают, да. Но их уже не переубедить.

Хотя я тот же огурец могу в магазине купить. Вобщем, они стараются для себя и для нас, и я не хочу их переубеждать в обратном.

Благо, в последнее время мама закатки перестала ставить на всю Беларусь и немножечко для Европы

Люди в свои 42 года не разу не были на море,и им это и не надо,лучше лишнюю сотку зеленых прикупить и спрятать в матрасбанк.
МаруськА@, ну и пусть... Может у них цели другие...опять же - помочь детям или накопить на новую кухню, диван, шубу... Не чеши всех под одну гребенку.
просто видя как за бугром,те же Испанцы/Греки(как бы они не плакались о своем кризисе) выходные проводят на шоппинге/пляже/барах с детьми,вижу в их глазах такую беззаботность...и радость в глазах.
надо было спросить у них что они курят

Все эти разговоры - твой весьма субъективный взгляд на жизнь человека, о котором ты ничего не знаешь... Каждый имеет право прожить свою жизнь так, как ему хочется, пусть даже она не будет вписываться в чье-то идеальное о ней представление.