А свекровь прям врач детский?
Начните с "воспитания" мужа. Если у вас в семье главная свекровь, то только посочувствовать можно ((
Я сама много читаю про детей и то что считаю полезным подсовываю мужу.
Дело в том, что дуть в попу или давать шлепки гораздо проще, чем прилагать усилия.

Не врач. Но хотя бы работает рядушком ) И смесь мне надо вводить, и в кипяченой воде дитя купать, и писюн открывать и многое другое полезное там почерпнула.
Она не главная. Муж сделает то, на чем я настою. Но он искренне не понимают мою "беспочвенную" уверенность в себе, своих знаниях и компетентности в вопросах, которые я не могу доскольно знать ввиду отсутствия у меня должного образования. И искренне не понимает, почему я игнорирую советы "знающих" людей.
Я пытаюсь ему подсовывать, но он ленится читать и смотреть. Говорит: "расскажи мне в двух словах, про что там". Но мои пересказы на него действия не производят.
Но помню, когда он меня тюкал с соской, потому что дитя все время орало (опять же, с подачи свекрови), я ему подсунула статью, которую скидывала Энхен, и заставила прочитать. На него подействовало. И даже отбивал меня от мамы по этому поводу.
Вот и сейчас хочу найти что-то одно, доступное, емкое, компетентное. И заставить прочитать. Чтоб знал последствия, к чему может привести, как может повлиять на психику