"Как мы одели очки".
Все началось спонтанно и неожиданно. Готовились к садику и до начала отпускного сезона решили пройти врачей. ( нам 2,3 ). Быстро дело пошло)) Последний был окулист. Я замечала, что малышка щурится и с внутренним страхом к нему записалась последнему. Чего боялась то и оказалось. Нам выставили +3.5 на каждый глазик. Сказали, что можно пол годика подрости и приходить за рецептом на очки. Я думала, что будет близорукость. Опешила сначала. Да и так много ( не разбиралась раньше) подумала я. Решила записаться на Горького к Гальцевой. Посмотрела она стеклами и на аппарате и сказала, что у нас намного хуже обстоят дела ( +7 оба глаз). Сказала, что если бы капали атропин то показало бы еще больше +. Сказала, что вовремя пришли. Что при таком большом + глазки вообще могли к носу сойтись ( косоглазие ) и что спец садик наше спасение.
Я за малышку и в этот спец садик. Посмотрела нас Анна Ивановна. С тем же диагнозом вышли и от нее. Это чудо, что нас берут в этот садик. Я очень надеюсь, что нам помогут.
С прошлой недели привыкаем к очкам. Оказывается их покупка это очень ответственное и сложное дело. Моя малышка вроде и аккуратная девочка, но она так с себя снимает очки не аккуратно. В Гродно на нас ( маленькая головка ) были только металлические в темно-синей оправе и бледно розовые пластиковые ( самые дорогие в оптике ). Синие я не хотела, девочка все же. Пластик - самые дорогие. Нет. Почему-то я решила, что в Польше будет дешевле. Хотя все говорили обратное. Поехала в Белосток. 3 дня мы лазили по оптикам. Понятно, что сразу предлагают самые дорогие. Так я пришла к тому, что нам нужно силиконовые. Они и гнутся во все стороны и не травмоопасные как для малюхи. Средняя цена на такие была 245 злотых. Линза одна 50 злотых. Работа 30 -50 злотых. Дорого блин. Потом мы случайно набрели на одну оптику. Там были силиконовые красные за 180 злотых. Установка линз бесплатно. Но нужно было ждать два дня. Я уже нагулялась по Белостоку и хотела быстрее домой. Мне посоветовали подойти в их главную оптику. Там и мастер работает.
В итоге там были такие оправы в разных цветах еще))). Мы выбрали понравившийся)) Линзы можно в ней потом менять если что. Очень хорошая женщина там работает ( я почему-то подумала, что хозяйка). Она в той же цене (50 злотых) заказала нам облегченный пластиковые линзы. В Гродно нам таких и не предлагали. Там мы купили еще и силиконовые заушники и шнурочек с такого же материала. И еще силиконовую штучку закрывать глазик. Хороший твердый чехол понятно, что был в комплекте с оправой. Полный комплект )) Очки получились действительно легкие и удобные. Сама мерила ( проверяла). За все я заплатила 320 злотых. В следующий раз поеду только туда!
Когда сам не носишь очки тяжело представить какая должна быть оправа, какие удобные будут ребенку.
Теперь я знаю, что
- металлические оправы для малышей это - риск, что они их разогнут и поломают. Или это постоянно нужно будет возить их и подкручивать.... чинить в общем. Сомневаюсь, что это бесплатно. И неволей злиться и расстраиваться и самому и ребенку быть в напряге ( что бы не поломать ни чего).
( как мне говорили у нас советуя купить малышке 2,3 года металлические очки " однозначно берите эти, вы их если что отрегулируете" - я это понимаю так - ПОЖАЛУЙСТА, КУПИТЕ ЭТИ МЕТАЛЛИЧЕСКИ И ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЕ ОДНИМ НАШИМ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТОМ!!
- обычный пластик или модный дорогой - но малыш их может поломать и уже не починить. пластик не дорогой не бывает на маленьких деток. Если они не удачно упадут они могут лопнуть и их тоже не восстановить. И опять таки это напряг и для взрослого и для ребенка. - НО ЭТО БОЛЕЕ ПРОЧНО ЧЕМ ДЛЯ РЕБЕНКА МОЛЕНЬКОГО ОПРАВА В МЕТАЛЛЕ.
- силикон можно гнуть во все стороны хоть заушники хоть основу. Они если упадут то такими же и останутся. И если ребенок будет случайно падать ( споткнулся например) мне кажется что металлом можно больше травмироваться.
Может со мной кто-то не согласен. Поправьте. Буду рада. Надеюсь, что мой опыт в поиске нужных очков для ребенка пригодится и другим.
Я довольна выбором!!
Как-то так.
Добавлено: 01 Август 2016, 17:45:17
Еще вспомнила. В оптике той нам посоветовали привыкая к очкам для начала одевать ей их во время просмотра мультика. Дать ей сначала посмотреть его как обычно. А потом незаметно, потихоньку одеть очки. Действительно так хорошо пошло. Она и мультик досмотрела и играть в них пошла. ( пока примеряли она все скидывала).
А на улицу когда первый раз вышла так вообще восторга много было. Она много мелочей сразу рассмотрела - и птицы на небе летают и собака в дали идет с высунутым языком.....
Хорошо, что решила сходить для перестраховки к нескольким врачам! И к тем что надо!!!