Morena BaccarinПо поводу бхб Березовская пишет (книга "9 месяцев счастья") вообще страшные цифры. Мне тяжело в это поверить, но другие цифры сходятся с цифрами из других источников. Только 14% оплодотворений мы получаем как беременность, все остальные уходят в бхб мне трудно даже это комментировать. Но если это правда и считать оплодотворения, а не беременности после 5 недель, то цифры еще хуже..Да, я только про естественное зачатие говорю. Про эко я ни одной циферки не знаю, кроме того, что эко само по себе повышает риск ха
30% высчитано как критерий бесплодия. То есть у среднестатистической здоровой пары в течении года получается зачать. Это по ВОЗ.
Добавлено: [time]Срд 27 Июл 2016 22:20:46[/time]
кроме того, что эко само по себе повышает риск ха.
Я такой информации не находила нигде. Даже Одена (я знаю, он тебе нравится) послушай по поводу ЭКО и каких-либо проблем.
Желательно приведи ссылку на информацию. Википедия говорит нам о том, что риски общепопуляционные.
Общие риски по ХА в целом мире у всех-всех женщин при ЭКО могут быть выше из-за того, что женщины в возрасте делают ЭКО, такие, что сами бы уже не зачали. А как известно, главное, что повышает риски ХА - это возраст женщины.
В частности, предлагаю почитать
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1008095 "Reproductive Technologies and the Risk of Birth Defects".
Это исследование 308,974 детей, 6163 из них рождено после ВРТ.
Вывод исследования: "The increased risk of birth defects associated with IVF was no longer significant after adjustment for parental factors."
(На всякий случай переведу примерно: Повышенный риск врожденных дефектов , связанных с процедурой ЭКО, оказался не значимым после учета родительских факторов).
То есть у женщины лет 25 здоровой и молодой без труб никак не выше риски после ЭКО, чем если бы было естественное зачатие. А вот если маме 40 и болит печень, то ее риски как у возрастной выше, чем у той здоровой молодой женщины, что при ЭКО, что без него.