Всем привет! Вот решил написать немного запоздалый отчет...
Поехал я с товарищем в эти выходные на рыбалку с ночевкой. Выбор пал на разливы возле д. Пужичи. Приехали туда в субботу около 15.00 и были шокированы тем, что на протяжении длинного участка берега негде было стать, чтобы ловить двоим поблизости: было очень много как рыбаков, так и отдыхающих. Познакомились с одним грамотным рыбаком и просто хорошим человеком в одном лице, который и посоветовал, коль мест не нашлось, то тогда надо их создавать самим. Поэтому мы разделись до трусов и начали рвать тростник и водоросли. На облагораживание мест таким образом ушло больше часа. После этого немножко "маханули" за приезд и начали ловлю...
Каждый ловил на два фидера. У меня из наживок были опарыш, пинка, мотыль, кукуруза, пена. Поводки 0,1 и 0,12 длиной от 15 до 50 см.
Клев был очень слабый... В начале первого ночи решили пойти спать в ожидании утреннего клева, так как вечернего как такового почти и не было...
Проснувшись в начале четвертого решил проверить фидера и увидел, что светлячки подрагивают на всех. Сразу начал выматывать то удилище, где насадка была кукуруза. И тут в работу вступил фрикцион. После нескольких минут борьбы красавец карась был подтянут к берегу, но как выяснилось, что к тому моменту он уже собрал вместе два моих и один из фидеров моего товарища. Кое-как с попытки пятой завев карася в подсачек ожидало полутарочасовое распутывание трех фидеров и оснащение их с нуля, так как леска была ужасно перекручена...
Утренний клев, как и вечерний, так толком тоже не наступил. Около 11 часов дня рыбалка была окончена. У товарища по итогу 7 ладошечной белорыбицы, у меня - 5 ладошечников и карась на 950 гр.!)