Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 10:08:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 296246 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4590 : 27 Июль 2016, 00:59:17 »

Отстань от ребенка и забей.
Это поражЭнчЭство. Смеющийся
Важна, как известно, победа, а не участие. Приобретая велик я как родитель, уже участвую, не так ли.
Сейчас вам Кэп расскажет, как научить ребёнка на велике кататься. Я например лично это сделала.  Крутой
Может велик какой кривой?
О! Я точно так же думала, один в один. На этом "кривом" велике сейчас мой малый в 5 с половиной уже преодолевает трассы, которые не каждый взрослый потянет.
Так вот, однажды я увидела очень маленького ребёнка, который сам (!) ехал на двухколёсном. Я восхитилась и спросила у его мамы, сколько ему лет. Оказалось, 4.
То есть это в принципе возможно, научить четырёхлетку на двухколёсном, понимаете?
Это было прошлым летом, как раз моему примерно 4,5.
Я тогда пришла на дачу, взяла этот злополучный велик и пошла искать гаечные ключи, и сама лично в присутствии малого скрутила эти дополнительные "костыльные" колёсики. Он конечно офигел.
Потом я много бегала, придерживая его за спину двумя руками с двух боков неплотно. То есть, он начинает падать вправо- я подхватываю справа и наоборот. Падать он начинал сам, в воздухе. Бегала я довольно много. И быстро похудела, примерно через час. Смеющийся В первый день таких заходов было 3 или 4. Всего нам понадобилось 3 дня, чтобы он смог начать проезжать какое-то небольшое расстояние, не падая. Метров 5. Потом он научился спрыгивать, не тормозя. Тут опять надо бегать. Потому что сесть сам он не мог, я удерживала велик, он залезает, ставит ноги на педали, я толкаю, потом короткий отрезок проехал- спрыгнул и по новой. Тормозить ручным тормозом тоже постепенно научился, позже. Всё это процесс растянутый во времени, не так, как на форуме пишут: "опа, и поехал". Подмигивающий
Трогаться с места толково он научился уже этой весной, наверное. Тормозить ногами тоже, этого он долго не мог сообразить.
Вообще, когда ребёнок научится довольно быстро ехать, неплохо самому родителю тоже сесть на велосипед, чтобы не пришлось сломя голову бежать к месту падения. Падал мой много раз и довольно чувствительно, причём с 4 колёсами падал гораааздо больше!
Сейчас с удовольствием гоняет в компании, я не могу его даже представить "безлошадником", и никогда не скажет "я приехал последним", а "третьим", например. Это очень круто. Крутой
Надо сказать, за ним начали учиться и соседские шестилетки, и тоже с родительской помощью. Бегали все. Улыбка Ни одного чуда я не видела, чтобы "вдруг, сам" поехал.
Кстати, это один из моих любимых аргументов, когда надо ещё чему-нибудь научить. Я теперь говорю, "а помнишь, на велике ты тоже не хотел, а получилось".

Главное не участие, а победа.

Добавлено: 27 Июль 2016, 00:06:59
Заметить хорошее ☝
Я этот текст прочла, если хотите, я его разберу подробно. Это пример пораженчества в чистом виде. Улыбка
Если коротко, "экспертов" надо слушать. И не мешало бы читать уметь шестилетней, при условии что всё в порядке.

Добавлено: 27 Июль 2016, 01:38:59
У нас по соседству мальчик живет, орет и плачет по поводу и без повода целыми днями, Честно говоря, бесит. Да, эмоции нуждаются в выходе, но только адекватные эмоции. А постоянные вопли, сопли, капризы и нытье-- это неадекватно и с этим нужно заниматься
О! Лучше всего с этим занимается компания разновозрастных детей, по моему опыту. Они этакого "генерала" и прищучат, если надо, и поприкалываются, и потерпят. И вынуждены, потому что у нас, например, большой клёвый батут. Смеющийся
Меня всегда умиляет, когда ребенок плачет, а на него шипят "Перестань выть! Нюни распустил! Чего ты позоришь меня!" Или 5 летнему мальчику "Ты же мужик!"
Хорошо вам говорить, если не столкнулись с такой проблемой. Иногда в ход идёт всё что можно. И что нельзя.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 01:38:59 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт