и вообще мы начинали с ребенка 5+, при чем тут трехлетки?
а с ребенка 5+ уже спрос ёптваюмать
ну так хотелка возникла в 3+
реализовалась в 4
и вот второе лето пытаемся приобщить)))
Все эти сравнения заканчиваются чувством вины.
Иногда не безосновательным, кстати
Валя, псик отседава со своим чувством вины. Тебе в другую тему.
Как-то последнее время общалась с людьмт существенно старше себя. И неоднократно проскакивало жаль что родители не заставили или спасибо, что за заставляли и настаивали ))
а что сейчас не так?
да. порой поревет, повозмущается, а потом через себя перешагнет и сделает. и спасибо говорит, что заставили. и гордый что сделал это.
А я вот на днях другое мнение услышала.
И медведя можно научить в футбол играть. Так и ребенка можно научить, заставить, через боль, не хочу, обиды. И можно вырастить крутого футболиста. Но при этом проипать в этом ребенке великого скрипача...
Вот задумалась.
А ведь действительно, если человек долго ( с детства) занимается чем-то одним, то велика вероятность, что вырастет профи. И скорее всего, как человек успешный в сравнении с остальной массой людей, будет благодарить родителей. Банально потому, что он не знает, что может быть по другому. Что могло быть другое детство, что мог быть выбор, что можно было попробовать 5-10-ое и вообще определиться не в 5 лет с будущей профессией, а в 25. Не хуже, н елучше, а по другому
Сорри, что ушла в дебри, но вот задумалась я над этими словами
И вообще в три года у меня никто на-велике не умел, так что мне не понятны Ваши страдания
у меня не страдания, у меня сомнения- пора мне уже начинать страдать или нет)))
Но как-то почитала разные мнения и полегче стало
Завтра на шиномонтаже заклеим колесо и попробуем еще разок.