Отчасти поэтому я еще и сомневаюсь, может в самом деле велики -самокаты не его вариант и не надо настаивать. Хотя мне бы очень хотелось что бы он аюкатался. Это ж так офигенно!
Мой сын младше,ему 4,8. Очень уверен в себе,всё хочет попробовать,при чём если с самого начала не получилось, следует разочарование,обида,надувание губ и " больше не хочу,не буду". Так было практически со всем. Напрягла эта ситуация уже меня саму,стала ,засучив рукава,вместе с ним играть,лазить,ползать,бегать,кататься,складывать и всё, что угодно,ещё. Поощрять,помогать,иногда и заставлять через силу что-либо делать,повторять на раз-другой больше. Плюс давлю на больной мозоль сына-самолюбие,мол вон Саша/Маша/Петя как хорошо умеет,как красиво получается,давай научимся. Малыш мой тяжеловат,крепко сбитый,и дизартрия у нас,смешанного типа,сама вижу что неуклюж,координация не очень. Двигаться в нужном направлении или отпустить в таком возрасте ещё во большинстве случаев родителей выбор,я не за "отпускать". Скорее "давай научимся,а там,если не захочешь,больше не будем". Но у нас и авторитеты дедов, крёстного, отца ооочень сильны. Они для сына Мужчины,равняется с измальства на их лучшие качества в физическом и интеллектуальном плане,потому и манипулировать мне моим малышом несколько легче,давя на авторитет,на его желание быть как они.