Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 16:22:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 296885 раз)
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4530 : 22 Июль 2016, 15:42:22 »

Мое родительское  эго и амбиции шепчут,  что надо учить, надо поднажать, другие дети уже вовсю умеют , вырастет  неумекой , утебяжемальчик, "мужчинадолжен" и тыды.
А друга сторона меня говорит " а кому это надо?". Ребенку надо? Нет. Ну и отье. ...сь от него, придет время сам подойдет и попросит научить. Как было с другими вещами.
Права та ваша сторона,которая говорит:Всему свое время.Самое не благодарное дело сравнивать своего ребенка с другими!Хорошо если чадо все схватывает на лету,а если нет.Тут у мамы начинаются настоящие конвульсии.Что я сделала не так?Я что -то недодаю своему ребенку?Я не могу научить?Мой ребенок не такой как все?Все эти сравнения заканчиваются чувством вины.Хотим мы этого или нет,но все наше состояние сказывается на ребенке.Он чувствует наш немой укор!И даже безобидные фразы:Посмотри как другие детки катаются и у тебя получиться,воспринимаются им по другому.Он то знает один раз уже разочаровал маму,а вдруг не получиться в другой раз и мама опять расстроиться.Он видит,что мама гордиться другими детьми ставит их в пример,а он не может оправдать ее ожидания,от этого и злость и не желание учиться.Вот так мы внушаем нашим детям комплексы!Лично я никогда не покупаю что-то заранее,всегда смотрю интересно ли это моему ре,и мне все равно,что сверстники и даже дети по младше во всю катаются.Все равно он для меня самый лучший!Так же и с игрухами,приходим в развивающий центр,смотрю к чему мой сын тяготеет то и покупаем.И да я сторонник фразы:всему свое время!Возможно сейчас ему не интересно,но все может измениться. 
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт