Что касается самоката, велика, роликов-заставлять через крики и слезы.
:- то есть хочет- не хочет, нравится- не нравится, страшно-не страшно, просто пшел и все?
Блин, мне конечно определенно не хватает в характере быть такой бабой с яйцами, "яилошадьяибыкяибабаимужик", что б уметь проявить такую червствость, жесткость

Не скажу что я сюсюкаюсь с ним, однозначно нет, в этом плане границы расставлены нормально, но вот именно настоять категорично и резко, в вещах, которые я считаю непринципиальными- вот с этим беда...
А может я боюсь такого варианта, как был у меня. Родители не особо считались с моими желаниями, страхами, чувствами, все именно заставлялось, буквально из под палки. И первое что я сделала когда ушла из дома в 17 лет- перестала застилать кровать и соблюдать режим питания

- то, что требовалось у нас дома в обязательном порядке. от очень не хочу, что бы у моего дитенка от моей жесткости потом подобные выбрыки были.
Конечно, в вопросах принципиальных проблем нет, к примеру, занятия с логопедом. Нет, не кричу, не ругаюсь, ультиматумы не ставлю, нь четко и и быстро договариваемся и все делаем. Потому что это действительно НАДО. И я могу обьяснить, донести, ЗАЧЕМ это надо. И эти аргументы его убеждают.
Как донести и убедить, что ему нужно уметь кататься на велике( на секундочку, мы еще 4колесный не осилили, по 2-ух даже не мечтаю

), самокате, роликах и тыды
Добавлено: 21 Июль 2016, 23:04:32
По моим наблюдениям главное - терпение взрослого

Моя дочка ни в жизни не будет чему-то учиться, если на нее орать.
Только на позитиве ) Только если подбадривать.
Вот с этим у нас вообще проблем нет. Даже на работе говорят, что я человек со скандинавским спокойствием)))) Терпения на десятерых таких психов хватит)))